07:49
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

«В переходе Соловьева в «Зенит» виновато руководство «Динамо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-петербургский «Зенит» подписал трехлетний контракт с 19-летним игроком молодежной сборной России и московского «Динамо» Иваном Соловьевым. По мнению тренера динамовской академии Александра Точилина, в том, что футболист не захотел продлевать контракт с родным клубом, виновато динамовское руководство.

Контракт «Зенита» с футболистом начнет свое действие 1 августа текущего года, когда у Соловьева закончится срок соглашения с бело-голубыми, сообщает пресс-служба петербуржцев. Таким образом, «Зенит» приобрел права на Соловьева бесплатно: он перейдет в состав чемпионов России на правах свободного агента.

Полузащитник Соловьев дебютировал в российской премьер-лиге в ноябре прошлого года в матче московского «Динамо» против «Краснодара». В сезоне-2012/13 провел за бело-голубых семь матчей в чемпионате и кубке страны, в которых отметился двумя голевыми передачами. В молодежной сборной России дебютировал 14 ноября 2012 года в матче против команды Словакии.

«Не заиграет – погибнет талант»

Тренер динамовской академии Александр Точилин рассказал о причинах ухода 19-летнего футболиста. «Иван Соловьев приехал в Академию «Динамо» из Калуги примерно за два года до выпуска. Никуда уходить он не хотел. Его все устраивало в «Динамо». Думаю, что в переходе в «Зенит» виновато руководство «Динамо». Извините меня, но когда футболист основного состава, пусть и молодой, играет за 35 тысяч рублей!.. Такая у него зарплата в «Динамо», – цитирует слова Точилина «Спорт день за днем».

По информации «Спорт-Экспресса», зарплата полузащитника в «Зените», составит $300 тысяч в год: согласно заявлению пресс-службы клуба, озвученная ранее в СМИ сумма будущей зарплаты Соловьева в $1,5 млн завышена в пять раз.

Точилин недоволен тенденцией, согласно которой воспитанники клуба получают невыгодные контракты. «Самое обидное, когда считают, что свои воспитанники готовы играть забесплатно, а приходящим людям дают солидные контракты. «Зенит» вовремя подсуетился и сделал предложение Соловьеву. Что он, должен за бесплатно играть?» – удивлен Точилин.

Накануне президент «Динамо» Геннадий Соловьев отметил, что не жалеет об уходе однофамильца. «Я всегда расстроен за молодежь. То, что Соловьев уходит, мне абсолютно не жалко. Другой вопрос – как у него получится в «Зените». Заиграет – я буду радоваться, нет – жалко будет Ваню. Погибнет талант», – отметил Соловьев.

Также президент клуба заявил, что предлагал юному футболисту остаться в «Динамо», но тот предпочел иной вариант продолжения карьеры. «Эмоции у меня, конечно, сугубо отрицательные. Но что поделаешь: чужая душа – потемки. Могу лишь повторить: игрок посчитал, что ему будет лучше в другой команде. Судьей тут будет только время. Наверное, раз идет туда, значит, считает, что способен вытеснить кого-то из состава», – приводит слова Соловьева «Спорт-Экспресс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама