Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:45
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Олимпийский чемпион Муртазалиев вернет медаль из-за решения МОК

Опубликовано
Текст:

Вслед за болгарским олимпийским чемпионом по вольной борьбе Валентином Йордановым вернуть золотую медаль Игр решил российский борец вольного стиля Сагид Муртазалиев.

Российский борец Сагид Муртазалиев решил вернуть золотую олимпийскую медаль 2000 года в знак протеста против планов Международного Олимпийского комитета (МОК) исключить борьбу из олимпийской программы.

«Решение вернуть олимпийскую медаль мне далось непросто. Но все же после некоторых раздумий я решил последовать примеру великого болгарского борца Валентина Йорданова», – говорится в письме Муртазалиева на имя президента МОК Жака Рогге.

«На этот шаг я пошел в знак протеста против принятых на днях исполкомом МОК рекомендаций исключить спортивную борьбу из олимпийской программы», – цитирует обращение олимпийского чемпиона РИА «Новости».

Решение не рекомендовать борьбу на включение в программу Олимпийских игр-2020 было принято две недели на заседании исполкома МОК в швейцарской Лозанне. Ранее олимпийский чемпион Игр в Атланте, а ныне президент болгарской Федерации борьбы Валентин Йорданов заявил о намерении вернуть свою золотую медаль в знак протеста против предложения исполкома МОК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама