09:31
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

ФК «Севилья»: босниец Спахич арендован «Анжи»

Опубликовано
Текст:

Футболист испанской «Севильи» Эмир Спахич ближайшие полгода проведет в аренде в «Анжи». Однако махачкалинский клуб не торопится с объявлением о трансфере.

По информации пресс-службы «Севильи», в среду 32-летний босниец присоединится к дагестанскому «Анжи», при этом махачкалинцы заплатят севильцам €2,3 млн и будут иметь право первоочередного выкупа контракта игрока за €1,5 млн.

После ухода из «Анжи» защитника Кристофера Самба главный тренер махачкалинцев Гус Хиддинк назвал поиск центрального защитника главной задачей трансферной кампании. Спахич имеет богатый опыт выступлений в российском чемпионате: в 2004 году боснийский футболист начал выступать в ярославском «Шиннике», затем перебрался в московского «Торпедо», откуда в сезоне-2006 трансфер в «Локомотив».

В железнодорожном клубе Спахич провел два года, а в 2009 году перешел в французский клуб «Монпелье», откуда в итоге и перебрался в «Севилью». В нынешнем сезоне Спахич стал основным игроком команды, возглавляемой бывшим спартаковским тренером Унаи Эмери и провел в ее составе 25 матчей, забив один гол.

«Анжи» ничего не знает о Спахиче

Однако пока махачкалинский «Анжи» воздерживается от комментариев по поводу аренды Спахича. Спортивный директор «Анжи» Хасанби Биджиев, бывший техническим директором «Локомотива» в 2001-2006 годы, выразил непонимание по этому вопросу. «Я ничего не знаю про покупку этого игрока», – цитирует слова Биджиева «Советский спорт».

Ранее Спахич в своих интервью достаточно четко выразил свою позицию по возвращению в Россию. «Для меня Россия стала второй родиной. Но там есть только один клуб, за который я готов играть, – «Локомотив». Если будут звать другие команды, отвечу отказом. А вот за «Локомотив» готов играть даже бесплатно», – заявлял защитник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама