13:06
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

На строящемся стадионе «Зенита» погиб рабочий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге произошла трагедия: при выполнении работ по подъему арматуры произошел обрыв закрепляющего троса. В результате падения арматуры погиб 31-летний рабочий.

На строительной площадке стадиона «Зенит» погиб рабочий. Его тело было обнаружено в субботу, но следственное управление СКР по Санкт-Петербурге сообщило об этом лишь в понедельник. «По предварительным данным, при выполнении работ по подъему арматуры произошел обрыв закрепляющего троса, в результате чего арматура упала на погибшего, вследствие чего последний скончался», говорится в сообщении ведомства.

Следствие выясняет, есть ли в произошедшем состав преступления. Однако гибель стропальщика – это не первый несчастный случай на строительстве стадиона для санкт-петербуржцев. «Интерфакс» напоминает, что в мае 2011 года погиб рабочий, упав с 11-метровой высоты.

Стадион на Крестовском острове для футбольного «Зенита» начали строить в 2007 году. После, в связи победой России в борьбе за чемпионата мира-2018, проект стадиона был доработан, чтобы полностью соответствовать требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки сдачи объекта не раз переносились. В последний раз сообщалось, что стадион должен быть введен в строй к 20 октября 2015 года.

По данным Счетной палаты, в ноябре прошлого года на строительство «Зенит-Арены» уже было потрачено 14,4 млрд рублей из бюджета города, при этом готовность объекта составляла 34,4%. После этого председатель контрольного ведомства Сергей Степашин заявил, что строительство могло стоить на 10 млрд рублей меньше. В конце февраля стало известно, что подрядчики, работающие на возведении «Зенит-Арены», подали друг на друга в суд из-за отказа городских властей принимать работы после утверждения нового проекта стадиона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский свалил коронавирус на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
23.02.2020, 11:50
США продолжают искать русскую угрозу на территории своей страны. Это не только президент-агент Кремля. Теперь выясняется, что Россия распространяет «неправильные» сведения о коронавирусе.
Реклама