08:52
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

СМИ: хоккейный «Автомобилист» сменит главного тренера

Опубликовано
Текст:

В среду игрокам «Автомобилиста» может быть представлен новый главный тренер. Игорь Уланов будет отправлен в отставку, а его место займет главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Анатолий Емелин.

Кроме смены тренера, по информации Sportbox.ru, изменения произойдут и в руководстве «Автомобилиста». На данный момент владельцы так и не решили финансовые вопросы: есть вероятность, что у екатеринбуржцев вновь возникнут проблемы с домашней ареной. Однако уже сейчас у «Автомобилиста» есть большие проблемы с финансированием: игроки команды лишены питания и медицинского обслуживания.

Сейчас «Автомобилист», не попавший в розыгрыш Кубка Гагарина, ведет борьбу за Кубок Надежды, пробившись в полуфинал турнира, где сыграет с хабаровским «Амуром».

Анатолий Емелин возглавлял тольяттинскую «Ладу» с 2006 года, став самым молодым тренером в Суперлиге. Однако после сезона-2006/07, в котором «Лада» заняла лишь 11 место, он был отправлен в отставку. В сезоне-2007/08 возглавил хабаровский «Амур», который покинул в 2009 году, заняв пост менеджера клуба. 15 ноября 2010 года Емелин был назначен главным тренером новокузнецкого «Металлурга». Два дня назад «Металлург» выбыл из борьбы за Кубок Надежды после поражения от «Амура» в четвертьфинале: Емелин отметил, что не знает, в каком клубе продолжит карьеру.

«Автомобилист» должен выходить в плей-офф»

Ранее сообщалось, что хоккейный «Автомобилист» впервые за много лет войдет в очередной сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) без проблем с финансированием. Региональное издание «Накануне.RU» со ссылкой на губернаторский департамент информационной политики сообщало несколько дней назад о грядущих изменениях в клубе: в «Автомобилисте» грядет обновление тренерского штаба и командного состава.

Благодаря активной позиции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева руководство КХЛ весной 2012 года сохранило екатеринбургский клуб в лиге, а позднее у «Автомобилиста» появился титульный спонсор в лице банка «Агропромкредит».

Губернатор уже назвал задачу команды на следующий сезон: «Автомобилист» должен выйти в плей-офф, а это требует системной работы тренерского штаба. «В первую очередь, должна появиться реальная команда - не совокупность игроков, тренеров, специалистов, а команда единомышленников, соратников, людей, которые мотивированы на победу», – заявил Кувайшев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама