00:06
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Очередной экс-гонщик Rabobank признался в применении допинга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голландский велогонщик Михаэль Боогерд стал очередным экс-гонщиком команды Rabobank, признавшимся в употреблении допинга.

Боогерд принимал эритропоэтин, кортизон, а также делал переливания крови в течение десяти лет с 1997 по 2007 год. «Я не все десять лет принимал допинг. Только периодически. Например, при подготовке к соревнованиям», – передает слова Боогерда нидерландский телеканал NOS.

Он отметил, что сначала принимал эпитропоэтин. «Сначала я принимал ЭПО, но потом осознал, что он легко определяется. Это было рискованно. Поэтому стал прибегать к переливаниям крови», – признался он.

Боогерд признал, что его самая большая победа – победа на горном этапе в Ла-Плань во время Тур де Франс 2002 года – приходится на период, когда он использовал допинг.

Гонщик не стал раскрывать имен врачей и фармацевтов, которые помогали ему в приобретении допинга. «В том, что я сделал, виноват только я сам», – заявил он. Бывший гонщик не пожелал вдаваться в подробности. «Я говорю за себя, а не за других. Я сожалею, что я стал частью допинговой системы. И мне жаль, что я не соревновался в другую эру», – повторил он несколько раз. С замешанными ранее в допинговых историях врачами Франческо Конкони, Микеле Феррари и Эуфемиано Фуэнтес, по заверениям Боогерда, он контактов не имел.

Голландец стал уже восьмым спортсменом из этой команды, кто выступил с признанием в употреблении допинга. Ранее в приеме запрещенных препаратов сознались такие гонщики, как Томас Деккер, Данни Нелиссен, Марк Лотц, Михаэль Расмуссен и Гриша Нирманн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама