Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:08
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Пихлера можно назвать проходимцем»

Опубликовано
Текст:

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер в очередной раз подвергся критике: российские биатлонистки в эстафете на восьмом этапе Кубка мира показали худший результат в сезоне, заняв шестое место.

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер после эстафеты на восьмом этапе Кубка мира в Сочи, где россиянки заняли 6-е место, заявил, что его спортсменки выглядели уставшими. «Индивидуальная гонка получилась хорошей. В спринте у нас три человека попало в топ-15. Это был средний результат, не катастрофа. Я очень сильно расстроен эстафетной гонкой. После спринта я думал, что у нас есть все шансы на подиум. Итоги подготовки к этому этапу получились не совсем такими, как хотелось бы. Мы провели в Сочи 14 дней, но форма девочек была не на уровне: они были уставшими. Ну и с лыжами были проблемы», – приводит слова немецкого специалиста пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Также Пихлер отметил, что прекрасно понимает, как преодолеть. «Нам нужно много тренироваться в горах, и в Сочи в том числе. Обязательно нужно работать здесь, если тут будет лыжероллерная трасса. Нам нужно выбрать правильный путь подготовки к Олимпиаде», – отметил он.

Старший тренер женской сборной объяснил включение Светланы Слепцовой в эстафетную команду. «Перед гонкой стало ясно, что Глазырина не сможет стартовать. У нас был выбор между Шумиловой и Слепцовой, и мы остановились на Светлане. Нам казалось, что она в хорошей форме и сможет пробежать удачно. Она сама сказала, что чувствует себя готовой, когда мы с ней разговаривали перед началом гонки. В итоге первый этап стал, конечно, просто катастрофой. Эстафету начала биатлонистка, которая была не готова», – сказал Пихлер.

Слепцова после выступления на первом этапе эстафеты почувствовала недомогание и была отправлена в медпункт. Спортсменке сделали электрокардиограмму, которая показала: все функции организма работают нормально. «Состояние спортсменки сейчас удовлетворительное. Случившееся является специфической реакцией организма на высоту – такое порой происходит с разными спортсменами. Светлана по максимуму выложилась на своем этапе, но ее сегодняшнее состояние, как оказалось, не совсем соответствовало уровню полученных нагрузок», – рассказала заместитель исполнительного директора СБР Мария Байдина «Р-Спорту».

«Может, Пихлер слепой?»

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев жестко раскритиковал работу Пихлера. «Мне очень обидно видеть такую – полностью разобранную, ни на что не годную сейчас – женскую команду. Девушки просто идти не могут: в подъем нет сил, спуск – нет навыка, равнина – нет восстановления, ускорения. Я интересовался, что они вообще на сборе делали. Наш немецкий друг, оказывается, уже на пятый-шестой день дал им повторные и переменные тренировки, хотя нужно было просто откатываться. Он их грузил, пытался скоростить, а им всего лишь требовалось восстановление и акклиматизация под легкое катание», – цитирует слова Драчева Sports.ru.

«Пихлер вчера после эстафеты вообще сболтнул: я, мол, уже не знаю, что с командой делать. Ну такого человека можно проходимцем назвать. А что ты вообще узнал здесь за два года?» – задается вопросом прославленный биатлонист.

Также он отметил: Слепцова не была готова бежать в Сочи. «На ее место нужно было ставить Юрлову – она прошла бы не хуже и не лучше, но хотя бы сохранила здоровье. А так мы получили просто «убийство» – человека унесли на носилках. Может быть, Пихлер слепой: не видит, кто в каком состоянии? Обидно за коллектив, который у нас страдает. Девчонок надо снимать со всех программ, увозить после Ханты-Мансийска на восстановительный сбор. Сейчас даже месяца три не хватит для полного восстановления. Надо делать перерыв и проводить все медобследования. Мышцы у них вымотаны до предела», – рассказал Драчев в своем блоге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама