Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:30
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

WBA обязала Кличко провести бой с Поветкиным до 31 августа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) передвинула крайний срок, до которого должен состояться бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, на месяц. Российский и украинский боксеры должны встретиться не позднее 31 августа.

Менеджер промоутерской компании, ведущей дела Поветкина, Крис Майер рассказал, что WBA вновь осталась на стороне россиянина. «Решение WBA есть, однако семья Кличко предпочитает о нем не упоминать. Федерация защитила права Поветкина, гарантировав проведение боя с Кличко летом, до 31 августа», – цитирует слова Майера Sportbox.ru.

Изначально обязательная защита чемпионского титула Кличко должен была быть проведена до 26 февраля, однако украинец добился переноса встречи с Поветкиным, чтобы провести добровольную защиту чемпионского титула против итальянского боксера Франческо Пьянеты. В конце января WBA заявила, что Кличко и Поветкин должны встретиться на ринге не позднее 31 июля.

В последний раз Кличко выходил на ринг в ноябре 2012 года. Победив поляка Мариуша Ваха, боксер защитил титулы чемпиона мира по версиям Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO), а также звание суперчемпиона WBA.

Пока неизвестно, будет ли Поветкин проводить бой до встречи с Кличко. В последний раз россиянин выходил на ринг в ноябре прошлого года и победил американца Хасима Рахмана, защитив звание «регулярного» чемпиона мира по версии WBA.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама