Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:04
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Проектировка трассы в Сочи – это не забота биатлонистов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийская трасса в Сочи, принимавшая восьмой этап Кубка мира по биатлону, будет перестроена. Биатлонисты разошлись во мнениях: сложность трассы нравится многим лидерам биатлонного спорта, вызывая нарекания у их коллег.

Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер, выигравшая в Сочи на восьмом этапе Кубка мира золото в эстафетной гонке, заявила, что ей очень нравится олимпийская трасса. «Мне все нравится в Сочи. Здесь отличная трасса. Она мне очень подходит. Знаю, что многие на нее жалуются, но я от нее в восторге. Все эти сложные подъемы и опасные спуски – мой конек! Так что уже сейчас с нетерпением жду старта Олимпийских игр и надеюсь, что моя любовь к сочинской трассе станет моим преимуществом», – приводит слова Гесснер «Спорт-Экспресс».

Ранее трасса в Сочи получила в свой адрес такие эпитеты, как «требовательная». Олимпийский чемпион Тарьей Бе отметил, что трассу действительно нельзя назвать простой. «Лежу пластом на кровати после завершения этапа Кубка мира в Сочи. Здесь прошли три очень тяжелые гонки, так как мы находились на высоте 1500 метров, а трасса здесь действительно трудная. Хотя я не оказался здесь на подиуме, считаю, что олимпийская трасса мне хорошо подходит. Люблю бороться на подъемах!», – рассказал Бе в своем блоге на Bendit.

«Среди организаторов Игр много умных людей»

Победитель спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Сочи Мартен Фуркад ранее отметил, что биатлонистам не стоит заниматься оценкой трассы. «Мне кажется, пора прекратить все разговоры о трассе в Сочи. Это не моя работа – думать о дизайне и проектировке трассы. Я настроен на то, чтобы ехать как можно быстрее и стрелять как можно точнее. В спринте хорошо справился с этой работой, поэтому говорить что-то плохое о трассе не считаю нужным. Мне кажется, в олимийском комитете и среди российских организаторов много умных людей, и они примут какие-то решения, если посчитают нужным. Я в них уверен», – цитирует слова Фуркада Sportbox.ru.

Многим командам на восьмом этапе Кубка мира трасса показалась слишком сложной, поэтому оргкомитет решил внести определенные изменения. Строительство начнется летом: планируется расширить дистанцию, в том числе на поворотах, которые спортсмены проходили с трудом. Уровень сложности трассы останется высоким, но это уже связано с особенностями местности, информируют «Вести.Сочи».

После первой волны критики в адрес трассы глава Олимпийского комитета России (ОКР) предложил исправить биатлонную олимпийскую трассу в Сочи. «Биатлонную трассу придется подправить. Наверное, вы видели, там есть место, где очень опасный поворот, и некоторые спортсмены не справляются, вылетают. Надо это исправить для того, чтобы не подвергать риску травм. Но это делается достаточно легко. Упрощать трассу не будут, но сделают так, чтобы было безопасно», – заявлял Александр Жуков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама