07:24
Москва
18 января ‘20, Суббота

Дэвид Бентли: разрешите болельщикам оскорблять футболистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший футболист «Ростова» Дэвид Бентли, ныне выступающий в составе «Блэкберна», считает, что болельщики должны владеть правом открыто выражать свое недовольство действиями игроков во время футбольных матчей.

Бывший ростовчанин Бентли в воскресном матче стал объектом нескольких баннеров и кричалок фанатов «Миллуолла», с которым его команда встречалась в рамках розыгрыша Кубке Англии (0:0). По мнению англичанина, болельщики платят деньги за билет, что дает им право оскорблять футболистов.

«В этом и есть футбол. Подобного должно быть больше. Фанаты являются полноправными участниками того, что происходит на стадионе, и их язык неотрывно связан с футболом. Сейчас наше общество достаточно политкорректно. Считаю, болельщикам нужно разрешить пить, наслаждаться собой и оскорблять игроков», – приводит слова Бентли The Sun.

Издание отмечает, что многие клубы прибегают к практике запрещения болельщикам, уличенным в различных нарушениях правил поведения на стадионах, посещать матчи. В то же время Бентли добавил, что фанаты все же не должны переходить грани разумного, что зачастую случается. «В настоящее время футбол можно назвать скучным. Но люди платят большие деньги за билеты, и я не вижу проблемы в том, что они делают на трибунах, что говорят. Пока вы в стороне от реплик, касающихся гомофобии и расизма, все нормально», – считает полузащитник.

Принадлежащий «Тоттенхэму» Бентли перешел в «Ростов» 6 сентября прошлого года на правах аренды, став первым английским легионером в истории российской премьер-лиги. В феврале «Тоттенхэм» отправил его в аренду в английский «Блэкберн» до конца нынешнего сезона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама