13:55
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Лучано Спаллетти: я не покину «Зенит»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти накануне ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против «Базеля» заявил, что не покинет команду.

«Разумеется, если результатов нет, то вполне нормально, что мою роль могут поставить под сомнение. Могу сказать абсолютно точно: я не подам в отставку. Я знаю, что эту ситуацию можно исправить», – цитирует Спаллетти официальный «Твиттер» санкт-петербургского клуба.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что руководство «Зенита» ведет предварительные переговоры с кандидатами на тренерский пост, которые могли бы заменить итальянца. По информации издания «Спорт день за днем», представитель чемпионов России обсудил такую возможность с главным тренером московского «Динамо» Даном Петреску. Возглавить петербургскую команду также может итальянец Роберто Манчини, тренирующий «Манчестер Сити».

В данный момент «Зенит» под руководством Спаллетти отстает от лидера чемпионата ЦСКА на восемь очков и близок к тому, чтобы не выполнить поставленные перед командой задачи.

Дела европейские

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы зенитовцы проиграли «Базелю» со счетом 0:2. Спаллетти на пресс-конференции отметил, что его команде будет не только важно забить быстрый гол, но и не пропустить. «Разумеется, чем раньше мы забьем первый гол, тем будет лучше. Но нельзя забывать об одной важной вещи. В той ситуации, в которой мы находимся, есть риск, что мы будем атаковать большими силами, раскрываться и терять баланс. Думаю, что по одному голу за тайм – это был бы правильный график, который позволил бы нам сохранять баланс. Для нас самым важным будет не пропускать контратаки и не позволить сопернику отличиться на нашем поле», – цитирует его пресс-служба клуба.

«Базель» будет действовать закрыто, с расчетом на контратаку, поскольку команда обладает необходимыми качествами и характеристиками, чтобы играть в такой футбол. Если мы не будем растягивать их защиту, тяжело будет рассчитывать на успех впереди. Безусловно, для нас будет большим преимуществом, если получится играть быстро вперед при отборе, не давать возможность сопернику возвращаться и действовать организованно, стараться использовать быстрый переход из обороны в атаку. Именно эти вещи и смогут нам помочь добиться успеха», – сказал специалист.

Полузащитник «Зенита» Роман Широков перед ответным матчем отметил, что его команда способна отыграть дефицит в два мяча у швейцарского клуба. «Такое уже было у нас в противостоянии с «Марселем», тогда прошли дальше. Счет 0:2 в первом матче вполне реально отыграть, и завтра «Зенит» продемонстрирует это», – цитирует футболиста сборной России «Чемпионат.com».

В четверг в Санкт-Петербурге состоится ответная встреча, в которой сине-бело-голубые должны забивать минимум три мяча.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китай упрекнул власти Москвы за проверки своих граждан на коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама