14:03
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Футбольный «Базель» совершил экстренную посадку по дороге в Петербург

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

20-летний египетский полузащитник швейцарского «Базеля» Мохамед Эльнени почувствовал себя плохо по пути в Санкт-Петербург на ответный матч 1/8 финала Лиги Европы против «Зенита».

По информации издания «Спорт день за днем», самолет с командой «Базеля» был вынужден изменить курс по причине форс-мажорной остановки в Берлине. Во время перелета у Эльнени произошел сосудистый коллапс. Самолет приземлился в Берлине.

Пресс-служба швейцарцев отмечает, что причиной коллапса стала сердечная недостаточность, вызванная обезвоживанием. По настоянию врача клуба Феликса Марти, пилоты самолета совершили вынужденную остановку, которая продлилась около часа, после чего «Базель» продолжил путешествие и успешно приземлился в в Санкт-Петербурге. Эльнени остался вместе с командой: он готов принять участие в тренировке на «Петровском» в среду вечером.

Ответный матч 1/8 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Базелем» должен состояться в Санкт-Петербурге в четверг. Победу в первом матче со счетом 2:0 одержал швейцарский клуб, и для выхода в следующий этап «Зениту» нужно забивать минимум три мяча.

Коллапс является проявлением острого понижения артериального давления, при котором часто требуется оказание неотложной помощи. Сосудистый коллапс бывает обусловлен расширением периферических сосудов и возникает чаще всего при различных острых инфекционных заболеваниях. Коллапс может встречаться при пневмонии, сепсисе, брюшном тифе, а также может быть вызван снижением артериального давления и на почве аллергических реакций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политику из команды Януковича прочат пост премьера Украины
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:01
Украинские СМИ узнали, кого президент Владимир Зеленский рассматривает в качестве кандидатуры на пост премьер-министра.
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
Реклама