10:28
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Роман Широков: в Лиге Европы «Зенит» выступил провально

Опубликовано
Текст:

После выхода «Базеля» в 1/4 финала Лиги Европы по сумме двух матчей с «Зенитом» представители швейцарцев поблагодарили удачу, а не забивший пенальти Роман Широков назвал выступление зенитовцев провальным.

«Пенальти сыграл решающую роль»

Главный тренер «Базеля» Мурат Якин после поражения от «Зенита» (0:1), позволившего швейцарцам пройти в следующий этап,считает, что его команда заслужила того, чтобы продолжить выступления в Лиге Европы. «В первом тайме мы по-настоящему не могли войти в игру. Все шло не так, как надо. У нас травмировался Штокер, Диас получил красную карточку. Поэтому нам не удалось избежать пропущенного мяча, это повлияло на команду, которая стала играть только от обороны», – приводит слова Якина «Советский спорт».

Он отметил, что игроки «Базеля» были взволнованы. «Все шло не по нашему плану. Нам потребовалась удача во втором тайме. После удаления нам было тяжело. У нас было два хороших шанса. Конечно, нам повезло, что наш вратарь отбил одиннадцатиметровый. Это сыграло решающую роль», – подчеркнул Якин.

«Нам потребовались удача и все силы, чтобы пройти в четвертьфинал. Мы очень счастливы, что попали в восьмерку лучших. По сумме двух матчей, считаю, мы заслужили такой результат», – добавил главный тренер «Базеля».

«Халку нужно заниматься своими делами»

Форвард «Зенита» Александр Кержаков . «Сегодня игра показала, что мы могли отыграть два мяча. Обидно, что не реализовали свои моменты. На таком поле легче разрушать, чем созидать. Поле было тяжеловатое, жесткое. Пенальти? Широков часто бил пенальти, поэтому он и подошел к точке», – сказал Кержаков.

Полузащитник «Зенита» Роман Широков, не реализовавший пенальти, достаточно резко отреагировал на вопрос об одиннадцатиметровом. «В какой угол хотел ударить, в тот и ударил», – приводит слова Широкова «Спорт-Эскпресс».

На вопрос, хотел ли пробить пенальти Халк, полузащитник сборной объяснил, как в «Зените» распределены роли исполнителей. «Пенальти в «Зените» назначены бить только я и Кержаков. Сейчас была моя очередь. Халку не надо подходить и сбивать людей. Есть люди, которые бьют пенальти. Ему надо своими делами заниматься. Бить по девяткам и приносить победы. Все», – рассказал Широков.

Также он подвел итоги выступлению клуба в европейских турнирах. «Раз мы вылетели из Лиги чемпионов, то, наверное, можно считать его провальным. Российские клубы должны играть как минимум в четвертьфинале Лиги Европы. Так что, наверное, оно провальное. Да не наверное, а точно. С учетом наших приобретений», – подчеркнул футболист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Застрявшие в аэропорту Нью-Йорка россияне потребовали вернуть их в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама