Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:19
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Рубин» использовал свой шанс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одержав победу (2:0) в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против испанского «Леванте» (первая игра – 0:0), казанский «Рубин» стал единственным российским клубом, продолжившим выступление в еврокубках.

Нападающий «Рубина» Саломон Рондон, автор одного из голов, отметил, что казанцы собираются продолжить победное шествие по Европе. «Получился сложный поединок. Мы понимали, что «Леванте» – команда-боец. Мы проделали огромную работу и нужно продолжать в том же духе. У «Рубина» всегда одна и та же цель – идти от матча к матчу», – цитирует слова форварда пресс-служба УЕФА.

Также он отметил, что в четвертьфинале не будет слабых соперников. «Понимаем, что играть в плей-офф очень сложно, соперники здесь серьезные и опытные. Не стоит выбирать следующего из них. Не важно, с кем встречаться: на этой стадии все клубы конкурентоспособны, трудно придется с каждым», – отметил Рондон.

Нападающий «Рубина» Владимир Дядюн, вышедший на поле в дополнительное время, отметил, что практически пустые «Лужники» произвели на него не лучшее впечатление. «При пустых трибунах играть не очень комфортно. Но ситуация такова, что в Казани сейчас играть нельзя. Если провести матч там, то остаток сезона будем мучиться на огородах. Должен был выйти при счете 0:0, но непосредственно перед моим появлением на поле Рондон забил», – приводит слова Дядюна «Газета.ru».

На вопрос о том, как форвард оценивает голевую передачу Сергея Рыжикова через полполя, Дядюн признался, что футболисты не раз отрабатывали это на тренировках. «Спасибо Сергею, что он поверил в меня, хотя вся команда кричала: «Сохрани мяч!» В итоге он кинул мяч рукой на другую половину поля, я поборолся и забил, – рассказал Дядюн.

«Знали, что будет трудно»

26-летний полузащитник «Рубина» Роман Еременко похвалил партнеров по команде. «Мы знали, что будет трудно. «Леванте» — опытная команда, севшая в оборону. Создали несколько моментов в первом тайме, но не получилось. Рыжиков – молодец. Сергей всегда хорошо мяч от ворот выбивает, еще и отлично Дядюн поборолся и убежал. Оба здорово сыграли», – передает слова Еременко FootballTop.ru.

Полузащитник посетовал на малое количество болельщиков, пришедших в московские «Лужники». «Жаль, что мало болельщиков. Не чувствовалось антуража 1/8 финала Лиги Европы. Выглядело ли это все как товарищеская встреча? Да, но в игре об этом забываешь, осознавая важность поединка. Из российский клубов «Леванте» можно сравнить с «Рубином». Да нет, на самом деле мы хорошо в защите действовали, и «Леванте» отлично. Он это показал и в Испании, и в этой игре», – рассказал Еременко.

Вратарь «Леванте» Кейлор Навас «Это болезненное поражение, нам хотелось пройти в следующий круг. Знали, что соперник непростой. В течение 90 минут любая из команд могла добиться победы. В дополнительное время «Рубин» использовал свой шанс. Мы побежали вперед забивать ответный мяч, но в результате пропустили снова», – цитирует слова голкипера «Спорт-Экспресс».

«Повторюсь, сегодня как «Рубин», так и мы имели возможность выйти в четвертьфинал. Просто соперник лучше ее реализовал», – добавил костариканец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама