18:15
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Кадыров: арбитр Вилков заслужил имя «продажный»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном в адрес судьи матча 21-го тура между «Тереком» и «Рубином» прозвучали оскорбления после удаления защитника грозненцев Ризвана Уциева.

«Извиняюсь: сказал сгоряча»

Причиной удаления Уциева стала вторая желтая карточка за грубый фол. Главный судья встречи Михаил Вилков из Нижнего Новгорода принял решение удалить игрока. Тут же в микрофон диктора были произнесены слова, которые услышали болельщики и зрители, наблюдавшие за трансляцией. Человек, сидевший около микрофона, произнес ругательство, в котором отчетливо было слышно слово «продажная».

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров после матча раскритиковал арбитра встречи Михаила Вилкова на своей странице в Instagram. «Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти – он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный», – отметил глава республики.

«Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский «Терек» – за честный, а не продажный футбол!» – добавил Кадыров.

«Закричал инженер по связи»

Позднее пресс-атташе «Терека» Казбек Хаджиев рассказал, кто на самом деле позволил себе это высказывание. «На нашем стадионе диктор, инженеры, люди, которые отвечают за табло и все остальное, находятся в одной комнате. Когда удалили Уциева, один парень – инженер по связи – крикнул на судью. Микрофон же далеко стоял, он думал, этого не слышно будет. Сами понимаете, эмоции, игрока удаляют, вот он с досады и закричал», – цитирует слова Хаджиева Sports.ru.

На вопрос о судьбе инженера пресс-атташе ответить не сумел. «Не знаю, директор стадиона будет решать», – сказал Хаджиев.

Матч завершился со счетов 0:0. По итогам 21-го тура «Рубин» с 35 очками занимает шестое место, а «Терек» – восьмое с 33 очками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
08.12.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп продолжает последовательную экономическую войну против Китая. К заградительным пошлинам на этот раз добавился призыв к Всемирному банку прекратить выдавать Поднебесной кредиты.
Реклама