05:01
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Кадыров: еще раз приношу свои извинения всем, кроме арбитра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров повторно принес свои извинения перед футбольным миром за оскорбление, прозвучавшее на стадионе в Грозном в адрес арбитра встречи Михаила Вилкова. По итогам расследования клуб может быть наказан пятью домашними матчами без зрителей.

«Еще раз приносим свои извинения»

Почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров вновь принес свои извинения за произошедшее на стадионе в Грозном. «Оказывается сегодня не только я злой... Мое мнение по поводу игры разделяет и мой тренер, и поэтому он дал мне сегодня жесткую общую тренировку: бокс, кач. А после еще обязал бегать и плавать! Мы еще раз приносим свои извинения перед всем футбольным миром за спорный инцидент! Но не перед ним», – подчеркнул Кадыров в своем Instagram.

В воскресенье на стадионе «Ахмат-Арена» в адрес судьи матча 21-го тура между «Тереком» и «Рубином» Михаила Вилкова прозвучали оскорбления после удаления защитника грозненцев Ризвана Уциева.

После матча за то, что «сказал сгоряча», извинился сам Кадыров, но пресс-атташе клуба Казбек Хаджиев объяснил, что автором оскорбления в адрес судьи стал инженер по связи. «Когда удалили Уциева, один парень – инженер по связи – крикнул на судью. Микрофон же далеко стоял, он думал, этого не слышно будет. Сами понимаете, эмоции, игрока удаляют, вот он с досады и закричал», – объяснил Хаджиев.

«Тереку» грозит пять матчей без зрителей

Если Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит инцидент, то грозненский клуб может быть оштрафован или провести до пяти матчей без зрителей. По информации «Спорт-Экспресса», к «Тереку» может быть применена статья 101 Дисциплинарного регламента – «Необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, беспорядки, либо поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе».

За это нарушение клуб наказывается штрафом в соответствии с пунктом 22 Приложения № 1 к регламенту соревнований, а в случае наступления серьезных последствий – также проведением без зрителей от одного до пяти матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от одногодо пяти матчей.

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин выразил неудовольствие произошедшим в Грозном. «Впервые слышу, чтобы официальное лицо такое сказало – это возмутительный факт. Будем разбираться и выяснять степень ответственности, проведем глубокое расследование. Самое главное – не допустить это в будущем. Эти вещи не должны быть примером для остальных клубов. В регламенте прописаны эти вещи, призывы не должны иметь место на трибунах. Футболисты должны получать поддержку не от диктора, а от аудитории», – приводит слова Спирина «Р-Спорт».

На вопрос о том, был ли это Рамзан Кадыров, Спирин однозначно ответить не сумел. «Я, честно говоря, сомневаюсь. Слышал этот голос, и мне показалось, что это не его, так как у него есть характерный акцент. Он мог просто взять вину на себя», – пояснил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама