03:07
Москва
18 января ‘20, Суббота

«Торпедо» не должно оставаться без поддержки болельщиков»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Болельщики московского «Торпедо» отказались поддерживать команду на домашних матчах в знак протеста против продажи билетов на фанатские сектора по картам болельщиков. Руководитель клуба болельщиков «Торпедо Москва» Василий Петраков в интервью Infox.ru отметил, что отсутствие активной поддержки болельщиков негативно сказывается на результатах команды.

«Паспортные данные нужны для составления картотеки»

За несколько часов до первой домашней встречи после зимнего перерыва против «Металлурга-Кузбасса» (1:1) фанатская организация «Торпедо Ультрас» объявила об отказе от активной поддержки на домашних матчах торпедовцев. Причиной заявлению послужило решение руководства черно-белых продавать билеты на фанатские сектора 5, 6 и 7 Западной трибуны по клубным картам, для получения которых болельщикам предлагается зарегистрироваться с указанием данных паспорта.

«Перед началом второй половины сезона стало известно, что попасть на сектора 5,6,7 Западной трибуны станет возможным только после получения специальной карты болельщика, для получения которой требуется предоставить клубу свои паспортные данные, которые идут якобы для знакомства руководства с нами (не правда ли очень официальное знакомство, сразу по паспортам?!), а де-факто нужны для составления картотеки фанатов, а также вынесения дальнейших санкций против них. В связи с этим мы объявляем об отказе от активной поддержки ФК «Торпедо» на домашних играх на неопределенный срок», – говорится в заявлении, опубликованном на форуме организации.

Причину своего недовольства фанаты объяснили просто. «В текущей ситуации мы считаем кощунством спокойно продолжать поддержку при отсутствии элементарных прав болельщика, любых форм атрибутики, баннеров, флагов, барабанов, с постоянными задержаниями и репрессиями представителей закона в отношении фанатов». При этом болельщики в своем заявлении пообещали продолжать поддерживать команду на выездных матчах.

«Не смогли победить из-за отсутствия поддержки»

Руководитель клуба болельщиков «Торпедо Москва» Василий Петраков сообщил Infox.ru, что ответное заявление от руководства пока не готовится. «Официальных заявлений от клуба не будет, потому что у каждого человека есть свое право и свое мнение. Болельщики не отказываются поддерживать команду: на матчи они будут ходить, ведь суть их заявления сводится лишь к решению перестать активно, шумно поддерживать команду», – отметил он.

У «Торпедо» есть время на то, чтобы решить, какие шаги предпринять для решения возникшей проблемы. «Следующий домашний матч состоится лишь 2 апреля – думаю, к этому времени мы придем к какой-то договоренности, чтобы обеспечить поддержку команды. В матче с «Металлургом» нам помешало победить именно отсутствие шумовой поддержки: пропустили гол в дополнительное время», – посетовал Петраков.

Во вторник вечером «Торпедо» вело в счете около двадцати минут, но гол Вячеслава Кириллова за шесть секунд до конца компенсированного времени позволил «Металлургу» сравнять счет – 1:1.

Петраков не отрицает, что вопрос об активной поддержке команды может быть решен на встрече фанатов с руководством. «Да, может быть, состоится встреча болельщиков и руководства: все будет решаться после перерыва, связанного с матчами сборной России. Но в любом случае вопрос должен быть решен: команда не должна оставаться без поддержки», – считает руководитель клуба болельщиков.

После матча с «Металлургом» полузащитник «Торпедо» Денис Бояринцев отметил, что ему грустно наблюдать конфликт болельщиков и руководства. «Возможно, болельщики боятся потерять свое личное пространство, но мне бы хотелось, чтоб мы были одной дружной семьей. Надеюсь, что компромисс будет найден в самые кратчайшие сроки, потому что подобные ситуации клубу на пользу точно не идут», – приводит слова Бояринцева «Газета.ru».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама