12:04
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Арбитр встречи Северная Ирландия – Россия готов выйти на поле

Опубликовано
Текст:

Матч отборочного этапа чемпионата мира-2014 между Северной Ирландией и Россией мог быть отменен из-за обрушившегося на Белфаст снегопада. Однако после инспекции стадиона главный арбитр встречи Том Харальд Хаген сообщил о том, что матч состоится.

Накануне делегат матча сообщил североирландским журналистам, что матч отборочного этапа ЧМ-2014 Северная Ирландия – Россия может быть отменен из-за погодных условий, сообщает Sportbox: вечером в четверг над Северной Ирландией свирепствовал сильный ветер, а синоптики прогнозировали приближение снегопада. Встреча российских и североирландских болельщиков в рамках проекта Британского Совета и Российского футбольного союза (РФС) «Футбол объединяет», запланированная за два часа до начала игры сборных, уже была отменена. Из-за сильных ветров и низкой температуры поле стадиона «Овал Стэдиум» пришло в негодность.

Российский телекомментатор Алексей Андронов рассказал о погодных условиях в Белфасте, подкрепив свои слова красноречивой фотографией. «Белфаст сейчас – центр природного катаклизма. Это навалилось за 40 минут. Снег продолжает идти...» – написал в своем «Твиттере» Андронов.

«Будет очень холодно»

Британские метеорологи обещают в Белфасте сильный снегопад и штормовой ветер, сообщает BBC. По данным специалистов, в пятницу в Белфасте большую часть дня будет идти снег, снегопад продолжится и ночью. Он будет сопровожден штормовым ветром, в некоторых районах города возможны метели. Решение о том, состоится ли сегодняшний отборочный матч, примет главный арбитр – норвежец Том Хаген. Об этом «Советскому спорту» сообщили в ФИФА. «Обычно решение о том, позволяют ли погодные условия или состояние поля проводить матч, остается за главным арбитром. Так будет и в этом случае», – заявили в пресс-службе организации.

В пятницу днем комментатор «НТВ-Плюс» Михаил Моссаковский сообщил, что игроки сборной России проинформированы о переносе матча. «Свежая информация из сборной. Игрокам сообщили, что сегодня игра не состоится», – написал Моссаковский в своем «Твиттере». В то же время «Газета.ru» сообщает, что решение о проведении матча в пятницу будет принято только после того, как поле «Виндзор Парк» будет очищено от снега. В данный момент проходит совещание официальных лиц матча, которые решат состоится встреча или будет перенесена на более поздний срок.

Однако за восемь часов до начала встречи главный арбитр встречи дал добро на проведение матча. «Вообще-то я не имею права давать комментарии, но скажу так: по состоянию на данный момент, матч состоится. Я готов выйти на поле, так что ждем игры вечеро», – передает слова Хагена «Советский спорт». В это же самое время делегаты матча опробовали на поле оранжевый мяч.

«Неудивительно, что судья не говорит о переносе. Де-юре решение может быть принято только за час до игры. Де-факто оно, видимо, уже принято», – написал Моссаковский.

Ожидаемая температура на вечер пятницы составляет от 0 до 1 градуса тепла: британские синоптики отмечают, что будет «очень холодно». Матч запланирован на 23.45 по московскому времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Валаамова ослица заговорила»: Миронов обратился в прокуратуру и ВС по делу «Сети»
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 10:02
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратился в Генпрокуратуру и Верховный суд России в связи с приговорами по делу «Сети» (запрещена в РФ).
18.02.2020, 09:26
ВИЧ-положительный мужчина обратился в больницу в Ныробе (Пермский край) за препаратами.
Реклама