Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:53
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Фабио Капелло: Северная Ирландия опасна – нам придется нелегко

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России Фабио Капелло перед матчем отборочного турнира чемпионата мира-2014 против командой Северной Ирландии назвал главной помехой в грядущей игре сильный ветер. Полузащитник Игорь Денисов пообещал: футболисты российской сборной выйдут на поле умирать.

«Нам придется нелегко»

Фабио Капелло рассказал, что тактические действия его игроков зависят от погодных условий. «Будет очень сложная игра. Северная Ирландия – физически сильная команда, опасна при розыгрыше стандартов, так что нам придется нелегко. Состояние поля особо меня не беспокоит, а вот ветер может создать нам проблемы. Надеюсь, он будет не таким сильным во время игры. Тактика может вполне измениться в зависимости от силы ветра. Это могут быть две абсолютно разные игры – с ветром и без ветра», – цитирует слова итальянского специалиста Sports.ru.

Ранее появилась информация о том, что из-за погодных условий матч в Белфасте может быть отменен или перенесен на субботу.

«Я смотрел немало игр с участием сборной Северной Ирландии и хорошо помню нашу предыдущую встречу, но это абсолютно нормальная практика для любого главного тренера. Если ты тренируешь, то обязан досконально знать каждого игрока соперника. Поэтому я и говорю, что отношусь к этой команде предельно серьезно», – заверил он.

Также Капелло развеял слухи о расставании с российской командой. «Я счастлив работать со сборной России и считаю все слухи о моем возможном назначении в «Челси» или еще куда-нибудь совершенно необоснованными. Я также не могу сказать, вернусь ли я к работе в клубе после сборной. Пока мое будущее целиком и полностью связано со сборной России», – объяснил итальянец.

«Мы приехали за победой»

Капитан сборной России Игорь Денисов заверил, что погодные условия и плохое состояние поля на «Виндзор Парк» его мало волнуют. «Если честно, для меня не имеет значения, какой стадион. Даже если поле будет в неважном состоянии, если они его завтра не польют, и нам придется тяжело. Для нас главное – это одержать победу. И не имеет значения, какое поле и какой стадион. Мы завтра выйдем умирать, гарантирую вам на 100 процентов. Может помешать ветер и качество поля: мяч дробит по полю, что замедляет игру. Лично для меня ничья станет плохим результатом. Думаю, для сборной тоже. Мы приехали сюда только за победой», – заявил футболист.

Фабио Капелло говорил, что предстоящий матч станет самым главным, и зенитовец спешит с ним согласиться. «Если главный тренер так говорит, значит, так и есть. Повторюсь, я хочу побеждать во всех матчах. Когда играешь за сборную, то нужна только победа. Не имеет значения, официальный это матч или товарищеский. Отвлекают ли мысли о предстоящем матче против Бразилии? Нет, я думаю только об Ирландии. Мыслей о Бразилии нет», – заверил Денисов.

«Без Аршавина Россия стала сильнее»

Главный тренер сборной Северной Ирландии Майкл О’Нил накануне домашнего матча квалификации ЧМ-2014 против сборной России заверил, что его не задевают слова российских футболистов о том, что они не знают ничего о сборной соперника и не смотрели ее матчи. «Не думаю, что мои футболисты тоже днями напролет смотрят матчи России. Другое дело, что мы вашу команду изучили. Я смотрел товарищескую встречу с США и увидел те же особенности, что во время нашей сентябрьской встречи в Москве», – передает слова О’Нила «Спорт день за днем».

Также специалист заверил, что ничейный исход матча его устроит. «Мы рассчитываем на победу, но и ничейный результат стал бы позитивным развитием событий», – заявил О’Нил.

«Мы понимаем, что Россия очень сильна и особое внимание, насколько я слышал, уделяет именно встрече с нами. Но в последние годы Северная Ирландия не раз доказывала, что умеет и любит снимать скальпы с мощных команд-лидеров. Поверьте, вы сами убедитесь, что у меня собраны бойцы, которые умеют сражаться. Мы разочарованы результатами в этой отборочной кампании, но не своей игрой. И родной стадион нам поможет», – уверен он.

На вопрос, является ли отсутствие Аршавина, невызовом в сборную которого обеспокоены в Ирландии даже таксисты, плюсом для североирландцев, О’Нил решил отшутиться. «Может, это и был Аршавин, в том такси? А если серьезно, я бы делал упор не на наличие или отсутствие Аршавина, а на влияние на команду Фабио Капелло. Я видел матчи Euro-2012 и считаю, что ваша сборная стала играть более сконцентрированно, чем при Адвокате. Мог бы выделить Кокорина и Быстрова, которые добавили целеустремленности в атаке. Выходит, что без Аршавина ваша сборная стала сильнее», – поделился специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Отсидеться можно лишь в Антарктиде»: названы условия, при которых можно снять ограничения из-за пандемии
Реклама