17:36
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

«Терек» может провести матч с «Зенитом» в Махачкале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грозненский «Терек» определился с местом проведения матча 22-го тура чемпионата России, в котором чеченская команда принимает санкт-Петербургский «Зенит».

Президент клуба Магомед Даудов сообщил, что в случае неудовлетворения апелляции на решение Контроль-дисциплинарного комитета (КДК) «Терек» примет «Зенит» на махачкалинской «Анжи Арене». «Мы все же надеемся, что восторжествует справедливость, и апелляционный комитет отменит решение КДК. Соответствующие документы нами отправлены. Было бы крайне несправедливо лишать болельщиков без веских на то оснований матча, которого они ждали целый год. В то же время, мы предусмотрели вариант, при котором будем вынуждены играть на нейтральном поле», – приводит слова Даудова пресс-служба «Терека».

«У нас достигнута договоренность с руководством «Анжи», что в случае чего, мы примем «Зенит» на «Анжи Арене». У нас не было и нет сомнения в том, что в сложившейся ситуации руку помощи протянули бы все соседние республики. Спасибо всем. Но мы остановили свой выбор на «Анжи Арене» по ряду объективных причин: это и современный стадион, и хороший газон, и поддержка трибун, которая, как впрочем, была бы и в других соседних республиках. И все же мы надеемся на торжество справедливости и что мы примем «Зенит» на «Ахмат Арене», – заявил президент клуба.

«Не вижу справедливости»

В среду КДК РФС оштрафовал «Терек» на 100 тысяч рублей «за умышленное несоблюдение норм проведения матча и использование громкой связи на стадионе» и на 100 тысяч рублей за то, что президент Чеченской республики Рамзан Кадыров зашел в судейскую комнату после матча. Кроме того ближайший домашний матч грозненская команда должна провести на нейтральном поле. «Терек» подал апелляцию на решение КДК. «Мы подали апелляцию, когда ее рассмотрят – не знаем. Но намерены добиваться проведения игры с «Зенитом» у себя на стадионе», – заявил вице-президент клуба Хайдар Алханов.

Алханов заявил, что решение апелляционного комитета РФС по делу грозненского клуба напрямую зависит от честности работающих там людей. «Я не знаю, насколько вероятно, что наказание с нас снимут. Все зависит от честности людей. Пока я никакой честности и справедливости не вижу», – приводит слова Алханова «Советский спорт».

Он отметил, что дата заседания комитета пока не названа. «Скорее всего, 26 марта», – сказал вице-президент «Терека».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский раскрыл причину допингового провала России
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 17:32
Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов принял участие в торжественной церемонии спецгашения юбилейного конверта.
10.12.2019, 17:16
В Музее имени Пушкина представили книгу экс-министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию».
Реклама