04:07
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Глава РФПЛ: я не верблюд, чтобы постоянно оправдываться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) по «делу Прядкина» вызвало волну возмущения. Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин попросил умерить эмоции и прекратить заниматься ерундой.

«Российский футбол гибнет»

Председатель Профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Владимир Леонченко назвал оправдательное решение комитета по этике ожидаемым. «Прогнозы полностью оправдываются. Проблемой прошлого комитета стало то, что он никого не опрашивал: ни агентов, ни представителей клубов, а только нас, представителей Евгения Левченко и самого Сергея Прядкина. Нынешний комитет и вовсе решил никого не опрашивать. Зачем затруднять себя? Такие решения рушат наш футбол», – приводят слова Леонченко «Известия».

Леонченко считает, что имеющихся в распоряжении комитета доказательств было достаточно, чтобы разобрать все нарушения, которые, по словам председателя профсоюза, совершил Прядкин. «Если комитет хочет новых доказательств, то их надо хотя бы затребовать. На заседание же никого не пригласили. Оно было формальным и вновь проходило за закрытыми дверями. То, как выглядели там футбольные люди, Хидиятуллин и Мирзоян, на мой взгляд, позорно», – считает Леонченко.

«Увы, но российский футбол гибнет. Надо прикладывать большие усилия, чтобы его очистить. Вся надежда на общественность и СМИ, у которых, на мой взгляд, огромный потенциал», – добавил председатель ПФСТ.

«Прекратите заниматься ерундой»

Глава РФПЛ Сергей Прядкин считает, что его визави не подкрепили свои претензии реальными доказательствами. «Есть эмоции, а есть конкретные претензии, которые необходимо обосновать. Мои оппоненты этого не сделали, комитет по этике не нашел конфликта интересов. И если говорить эмоционально, а тяжба тянется уже несколько лет, то я не верблюд, чтобы постоянно оправдываться. Есть претензии – предъявляйте, нет – прекратите заниматься ерундой», – посоветовал Прядкин.

«Комитет принял решение, но товарищи оппоненты хотят идти дальше. Рекомендую господину Левченко заняться чистотой в украинском футболе, почему же он туда не лезет? А в завершении хочу сказать – не собираюсь вступать в дальнейшие споры с людьми, которые занимаются разрушением российского футбола», – приводит слова Прядкина «Советский спорт».

Иск против Прядкина

Накануне комитет по этике РФС подтвердил решение по делу, принятое в 2011 году, согласно которому глава Сергей Прядкин был полностью оправдан: в его деятельности не было обнаружено признаков конфликта интересов. Комитет РФС по этике не нашел в действиях Прядкина нарушений норм устава РФС, регламента РФС по этике и регламента ФИФА по этике, сославшись на то, что с момента предыдущего рассмотрения дела никаких новых доказательств или документов не появилось.

Летом 2011 года ПСФТ, возглавляемый Владимиром Леонченко и Николаем Грамматиковым, инициировал разбирательство касательно конфликта интересов в работе Прядкина на постах генерального директора РФС, главы комиссии по агентской деятельности РФС и президента РФПЛ с одной стороны и его руководством компанией, занимающейся агентской деятельностью, а также работой в качестве агента его младшего брата Андрея. Профсоюз ссылался на документы, подписанные Андреем Прядкиным, обстоятельства и платежи по трансферам футболистов Бранко Илича и Магомеда Оздоева. Комитет РФС по этике не усмотрел в работе Сергея Прядкина никаких нарушений.

Украинский футболист Евгений Левченко обратился в Спортивный арбитражный суд в Лозанне для рассмотрения дела о конфликте интересов в работе Прядкина. Также Левченко рассказал о том, что под покровительством братьев Прядкиных были «отмыты» $400 тысяч при переходе Евгения Левченко в раменский «Сатурн» летом 2009 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама