01:23
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

«Победа в овертайме прибавляет сил»

Опубликовано
Текст:

Челябинский «Трактор» в третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина победил казанский «Ак Барс» (1:0 ОТ, счет в серии 1:2) благодаря единственной шайбе в конце второго овертайма. После столь продолжительной встречи участники матча сошлись во мнение о необходимости изменения графика игр.

«Теперь «Трактору» будет проще»

Форвард «Трактора» Антон Глинкин, забросивший шайбу на 99-й минуте матча с «Ак Барсом», посетовал на график Кубка Гагарина. «Когда оставалась минута, закрадывалась мысль, что вот-вот будет еще один перерыв. Потом снова играть, и снова… Вообще неизвестно, когда закончим играть. Слава Богу, мы отработали до конца. Этот гол заслужила вся команда. Вы не представляете, как мы старались. И вымучили! Довели до победы! Наверное, я не вправе говорить про лигу… Но не очень удобно сделано: два матча подряд. Даже не знаю, как в среду снова выходить и играть. Не представляю, что за хоккей увидите в нашем исполнении. Наверное, будем ползать. Постараемся восстановиться», – передает слова Глинкина «Спорт-Экспресс».

Защитник челябинцев Дмитрий Рябыкин назвал героя матча. «Многие говорят, что в овертаймах хоккеистам везет или не везет, но я не согласен, это все отговорки. Нужно переламывать ситуацию ради победы. Теперь счет 1-2, с эмоциональной точки зрения будет попроще. Конечно, когда ты выигрываешь в овертайме, это прибавляет сил и положительных эмоций. Думаю, герой встречи – Майкл Гарнетт, а не кто-то из полевых хоккеистов. Было несколько моментов, где наш вратарь сыграл очень здорово», – приводит слова Рябыкина «Р-Спорт».

«Челябинск доминировал»

Тренер «Ак Барса» Валерий Белов признал, что соперник выглядел предпочтительнее. «С самого начала чувствовался запредельный настрой соперника. Поэтому, наверное, в концовке «Трактор» и провел эту результативную атаку. Все-таки Челябинск большую часть матча доминировал», – отметил Белов.

Также Белов добавил, что график игр стоило бы пересмотреть. «Единственный негативный момент в плей-офф – спаренные матчи. А так, конечно, нужно играть овертаймы, но когда игры проходят через день… Сейчас скажут, что все ради сборной, но паузы-то по два дня. И после четырех игр – еще два дня паузы. Мне кажется, можно за счет этих пауз избавиться от спаренных встреч. Я не думаю, что такая большая экономия», – подчеркнул он.

Следующая встреча «Трактора» и «Ак Барса» состоится в Челябинске в среду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама