06:20
Москва
15 июля ‘20, Среда

Следствие обвиняет врачей в смерти полузащитника Морозини

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие по делу о смерти полузащитника «Ливорно» Пьермарио Морозини обвиняет медицинский штаб клуба и врачей скорой помощи в бездействии во время транспортировки футболиста в госпиталь.

В Италии продолжается следствие по делу смерти футболиста «Удинезе» Пьермарио Морозини, который выступал на правах аренды за «Ливорно». 14 апреля 2012 года игрок упал на газон во время матча итальянской серии В «Пескара» – «Ливорно». Морозини был отправлен в больницу, но умер, не приходя в сознание. Вскрытие показало, что футболист умер от врожденного порока сердца, но следствие обратило внимание на то, что у врачей была возможность спасти его.

Согласно выводам следователей, пишет Football Italia, вину должны между собой разделить врачи обеих команд и бригада скорой помощи, дежурившая на стадионе. До приезда в больницу никто из них не вспомнил о дефибриляторе, использование которого могло спасти жизнь 25-летнего игрока.

Доступ к дефибриллятору имел врач «Пескары», поскольку матч проходил на стадионе пескарского клуба. В то же время следствие отмечает, что врач скорой помощи не поинтересовался, был ли применен дефибриллятор на стадионе, и не использовал тот, что находился в машине. Согласно выводам следственных органов, шансы на спасение жизни Морозини во время транспортировки в больницу составляли 60-70%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама