Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:34
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Долги РФС уменьшились до 500 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Долг Российского футбольного союза (РФС) перед кредиторами и партнерами уменьшился до 500 млн рублей. Заместитель генерального директора-генерального секретаря РФС Анатолий Воробьев рассказал, за счет чего организации удается гасить задолженности.

Вспоминая долг РФС в 800 млн рублей, который оставило предыдущее руководство во главе с Сергеем Фурсенко, Воробьев отметил, что дефицит бюджета постепенно уменьшается. «Это происходит в том числе за счет мер жесткой экономии. Хотя эта нагрузка, обслуживание долга, отрицательно влияет на финансовую деятельность, задержек по зарплатам перед сотрудниками, иностранными специалистами не было. Все обязательства выполняются», – приводит слова Воробьева «Коммерсант».

По заверениям чиновника, долг в данный момент составляет около 500 млн рублей. Этого удалось добиться за счет уменьшения некоторых расходов. «Это программы развития, техническое и информационное перевооружение, гранты можно было бы установить юношеским школам и тренерам. Да и зарплаты у сотрудников РФС ниже рыночных», – подчеркнул он.

Однако, по словам заместителя гендиректора РФС, программу развития футбола не удается реализовывать в полном объеме. «Мы создаем единую информационно-аналитическую систему, у нас заключен меморандум о сотрудничестве с Немецким футбольным союзом, опять же развиваем футбольный центр в Бронницах для подготовки молодежных и юношеских команд. Чтобы реализовать все эти программы, хорошо бы, чтобы финансовая нагрузка, оставленная прошлой командой, на РФС не лежала», – считает Анатолий Воробьев.

В конце октября прошлого года президент РФС Николай Толстых заявлял об уменьшении долга РФС на 200 млн: с 800 до 600 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама