15:03
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Карелин: готовим предложения по сохранению борьбы на ОИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы и трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин сообщил о подготовке предложений по сохранению борьбы в программе Олимпийских игр.

Бывший борец Карелин рассказал, что ведется активная работа по подготовке к конгрессу, на котором будут определены руководящие органы федерации. «Необходимо показать стройность и способность самореформироваться. Сегодня уже сформированы 8 или 9 вопросов от Международного Олимпийского комитета к федерации о том, что мы должны сделать и какие предложения мы должны внести. Презентация будет в рамках «Спорт-Аккорда» в Петербурге в начале лета. Готовимся», – приводит слова Карелин РИА «Новости».

По словам депутата, сегодня штабной федерацией по преодолению кризиса является Федерация спортивной борьбы России.

Карелин также отметил, что не является сторонником разговора с МОК с позиции ультиматумов и шантажа, который проявляется, по его словам, в действиях спортсменов, которые отправляю в МОК свои олимпийские медали. Карелин указал на то, что позицию России вести внятный, но настойчивый диалог и выступать с консолидированной позицией поддержали многие страны.

В феврале стало известно, что исполком МОК рекомендовал не включать борьбу в программу летних Олимпийских игр 2020 года. Вслед за этим последовало несколько заявлений от известных борцов, возврат медалей, а также создание специального сайта «Save Olympic Wrestling» (Спасем олимпийскую борьбу – прим. Infox.ru).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама