22:45
Москва
21 января ‘20, Вторник

Волейбольную сборную России возглавил Андрей Воронков

Опубликовано
Текст:

Главным тренером мужской волейбольной сборной России стал Андрей Воронков, работающий с новосибирским «Локомотивом». Он займет место Владимира Алекно, покинувшего команду после победы на Олимпиаде.

О назначении было объявлено на заседании президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), сообщает РИА «Новости». В числе тех, кто мог бы стать заменой Владимиру Алекно, назывались, помимо Воронкова, несколько российских специалистов: Геннадий Шипулин, Сергей Шляпников, Юрий Чередник.

Воронков после своего назначения заявил, что готов работать бесплатно. «Выборы проходили в закрытом режиме. Кандидатура обсуждалась без моего присутствия, – передает слова Воронкова «Газета.Ru». – Впечатления от назначения такие: в первую очередь, это очень большая ответственность. Но также присутствует огромное желание работать. По поводу контракта в данный момент ничего сказать не могу – это все будет обговариваться, корректироваться в ближайшее время. Готов ли работать, как Алекно, бесплатно? Это общая практика, которая используется во многих европейских сборных. Так что я поддерживаю такую инициативу».

Специалист при этом отметил, что будет совмещать работу в клубе со сборной. «Руководство новосибирского «Локомотива» будет всячески поддерживать мою работу в сборной, ведь это и большая ответственность для клуба», – цитирует его пресс-служба клуба.

В сезоне-2009/10 Воронков был главным тренером кемеровского «Кузбасса», а затем в межсезонье специалист перешел в новосибирский «Локомотив», с которым в 2013 году стал победителем Лиги чемпионов, обыграв в полуфинале обладателя титула «Зенит».

Место главного тренера сборной России стало вакантным после ухода Владимира Алекно. Под руководством главного тренера казанского «Зенита» сборная выиграла Мировую лигу и Кубок мира в 2011 году, а в августе 2012-го впервые в своей истории завоевала золото Олимпиады.

Вскоре после окончания финального матча с бразильцами Владимир Алекно сообщил, что, вероятно, не будет продлевать контракт со сборной, а сосредоточится на работе с «Зенитом». Взятая им на размышление пауза продлилась до декабря. В конце года он подтвердил, что не собирается продлевать контракт с ВФВ.

Воронков возглавил «Локомотив» в 2009 году. При нем новосибирцы до сих пор не выигрывали медалей в российском чемпионате, но дважды (в 2009 и 2010 годах) побеждали в Кубке России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама