Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:10
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

«На юношеском Euro-2013 россияне не будут мальчиками для битья»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер юношеской сборной России по футболу Дмитрий Хомуха пообещал, что на чемпионате Европы его игроки будут стремиться к победе в каждом матче. Юношеская сборная России по футболу, представленная игроками до 17 лет, впервые с 2006 года вышла в финальную стадию чемпионата Европы.

Дмитрий Хомуха рассказал о планах сборной на Euro-2013. «Мы будем ставить перед командой задачу – победа в каждом матче. Иначе не было бы смысла выходить на чемпионат Европы. А как будет складываться турнирная ситуация, станет понятно по ходу соревнований. То, что мы не будем мальчиками для битья на ЧЕ-2013 – это точно», – приводит слова Хомухи пресс-служба РФС.

Также Хомуха оценил выступление команды во втором отборочном раунде турнира. «Точно так же, как и первый отборочный раунд, он дался нам с огромным трудом. Ребята находились не в самом лучшем функциональном состоянии. Плюс у нас были очень сильные соперники, тяжелое поле, погодные условия. Мы очень рады, что те ребята, которых мы отобрали, справились с этой сложной ситуацией, проявили настоящий характер», – заявил Хомуха.

Англичане вывели Россию на ЧЕ

В четверг в национальном английском футбольном центре «Сент-Джордж Парк» в Бертоне прошел заключительный матч шестой группы второго отборочного раунда Euro-2013 между юношескими сборными Португалии и России. Наша команда уступила сопернику (0:1), но благодаря победе англичан над словенцами прошла в финальную часть турнира.

Команда под руководством Дмитрия Хомухи прошла жесточайшее сито отбора: 52 сборные европейских государств боролись за семь путевок на чемпионат Европы. Еще одно место на правах хозяев получила Словакия.

Финальный турнир юношеского ЧЕ-2013 пройдет с 5 по 17 мая. В ходе жеребьевки, которая намечена на 4 апреля, восемь команд распределят по двум группам. На данный момент право выступить в Словакии завоевали также Хорватия, Италия и Швейцария.

Впервые юношеская сборная России до 17 лет выступала в финальной стадии Euro в 2006 году. Тогда команды Игоря Колыванова выиграла золото чемпионата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама