Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:42
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ФИФА расследует поведение болельщиков сборной Англии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) обратилась с письмом в ФИФА из-за расовых оскорблений в адрес игроков английской сборной в исполнении болельщиков британской сборной, а также инцидента на матче сборных Хорватии и Сербии.

«Поведение болельщиков – шок»

По информации BBC, фанаты английских болельщиков выкрикивали расистские речевки в адрес игроков своей сборной Рио и Антона Фердинандов во время отборочного матча чемпионата мира с командой Сан-Марино (8:0). Болельщики остались недовольны решением игрока «Манчестер Юнайтед» отказаться от вызова в сборную на отборочные матчи с Сан-Марино и Черногорией.

Рио Фердинанд объяснил свое решение тем, что он сделал перерыв из-за предписаний врача: выполнял восстановительную программу из-за давних проблем со спиной. «Всегда готов к тому, что болельщики могут подшутить над футболистами. Это как раз одна из вещей, которая делает футбол действительно большим зрелищем. Но расизм – это не шутки. Особенно, когда все это исходит от болельщиков твоей сборной... Я не ожидал. Это шок», – сказал Фердинанд.

ФИФА после рассмотрения жалобы должна решить, возбуждать ли дело в отношении болельщиков сборной Англии.

Просьба футбольного союза была проигнорирована

Также, по информации The Guardian, жалобы FARE затронули матчи отборочного этапа чемпионата мира-2014 Хорватия - Сербия (2:0) и Польша – Украина (1:3). Чиновники ФИФА должны будут разобраться, насколько серьезны претензии организации «Футбол против расизма».

Состоявшийся неделю назад матч двух балканских команд был тоже омрачен скандалом. Перед началом игры хорватские болельщики встретили исполнение гимна Сербии оскорбительными криками и свистом, а затем принимались петь песни ультранационалистов-усташей времен Второй мировой войны.

Первая официальная встреча футбольных сборных с момента окончания вооруженного конфликта в бывшей Югославии проходила в сопровождении усиленных мер безопасности. Опасаясь болельщицких столкновений, власти Хорватии и Сербии договорились, что сербские болельщики в Загреб не приедут. На игре присутствовали 40 тысяч местных зрителей. Руководство Хорватского футбольного союза заранее призвало их проявить уважение по отношению к команде гостей, но просьба не была выполнена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-коуч рассказал, как начать больше зарабатывать
Реклама