17:03
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Дисквалифицированный велогонщик Армстронг станет пловцом

Опубликовано
Текст:

Американец Лэнс Армстронг, признавшийся в употреблении допинга и завершивший профессиональную карьеру велогонщика, будет участвовать в турнире по плаванию.

Об этом объявил личный помощник Армстронга Марк Хиггинс: опальный спортсмен заявился на чемпионат, проводящийся под эгидой некоммерческой организации U.S. Masters Swimming, объединяющей пловцов в США, информирует AP. Армстронг собирается выступить в возрастной группе мужчин от 40 до 44 лет в заплывах на 500, 1000 и 1650 ярдов вольным стилем.

Соревнования U.S. Masters Swimming не попадают под правила Американского антидопингового агентства (USADA), которое пожизненно отстранило Армстронга от участия в соревнований в зоне своей юрисдикции.

Исполнительный директор U.S. Masters Swimming Роб Батчер отметил, что организация не проводит тесты на употребление запрещенных антидопинговыми агентствами веществ, а также призвал всех взрослых людей плавать. «Наша миссия с 60-х годов – призывать взрослых людей плавать. Лэнс Армстронг является нашим членом, поэтому имеет право участвовать в соревнованиях», – приводит слова Батчера пресс-служба организации.

В январе нынешнего года американский велосипедист признался в употреблении допинга. В октябре прошлого года 41-летний спортсмен был пожизненно дисквалифицирован и лишен всех титулов, начиная с 1998 года: 22 октября 2012 президент Международного велосипедного союза (UCI) признал правомерность санкций Антидопингового агентства США (USADA) и подтвердил дисквалификацию Армстронга. В тот же день директор велогонки «Тур де Франс» Кристиан Прюдомм заявил, что Лэнс Армстронг должен будет вернуть призовые, полученные за свои победы. Армстронг – единственный спортсмен, семь раз финишировавший первым в общем зачете «Тур де Франс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама