07:45
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Глава РЖД не собирается увольнять из «Локомотива» Билича и Смородскую

Опубликовано
Текст:

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что никаких изменений в руководстве и тренерском штабе «Локомотива» не планируется. Железнодорожники занимают в премьер-лиге лишь 10-е место после 23 встреч, а болельщики команды требуют отставки президента клуба Ольги Смородской.

«Команда должна бороться за призовые места»

Якунин, присутствовавший в субботу на матче против «Терека» (1:1), в котором московская команда прервала четырехматчевую безголевую серию, заявил, что собирается и впредь оказывать всестороннюю поддержку Смородской и главному тренеру команды Славену Биличу.

«Официально заявляю, что никаких увольнений, никаких изменений мы делать не будем. Мы взяли тренера, который был лучшим в Европе и вторым в мире. Он должен иметь время и возможность построить команду. Ему в этом будет помогать президент клуба и совет директоров. Пусть работают и не обращают внимания на сплетни. Команда должна бороться за призовые места, и мы будем оказывать ей всестороннюю поддержку. Поддержку и тренеру, и президенту клуба», – приводит слова Якунина «Интерфакс».

«Я пригласил к себе главного тренера и президента клуба. Мы посидели и поговорили – и об обстановке в команде, и о качестве игры. Я считаю, что очень мешают кутерьма вокруг команды и безответственные публикации в прессе», – отметил руководитель РЖД.

Хорватский специалист подписал трехлетний контракт с московским «Локомотивом» в середине мая прошлого года. Возглавил железнодорожный клуб сразу после окончания Euro-2012, в финальной стадии которого сборная Хорватии под его руководством не смогла выйти из группы, обыграв ирландцев (3:1), сыграв вничью с итальянцами (1:1) и уступив будущему чемпиону – Испании (0:1).

Смородская стала президентом клуба в конце июля 2010 года после приглашения Якунина. По окончании сезона Смородская уволила главного тренера команд Юрия Семина с формулировкой «он не добился той игры и того результата, которых от него ждали». В июне 2011 года президент уволила главного тренера команды Юрия Красножана, которого сама и пригласила на пост главного тренера, по сообщению ряда СМИ, за умышленные просчеты в подготовке ко встрече с «Анжи», в которой «Локомотив» проиграл 1:2. Сама Смородская заявила, что причины отставки останутся внутри клуба. После Красножана с командой успел поработать исполняющий обязанности главного тренера Владимир Маминов. Позднее на этот пост был назначен Жозе Коусейру, отправленный в отставку 14 мая 2012 года.

«Локомотив» может быть передан в частные руки

По информации издания «Советский спорт», ОАО «РЖД» ставит своей задачей передачу футбольного клуба «Локомотив» в частные руки. По информации источника, в числе прочих решений рассматривается вариант постепенной передачи клуба частному владельцу, согласно которому «Локомотив» будет необходимо реорганизовать. Отмечается, что эта процедура может растянуться на несколько лет.

Кроме того, рассматривается вариант, по которому «Локомотив» передадут структурам бизнесмена Владимира Лисина, недавно выкупившего акции одного из дочерних предприятий РЖД – Первой грузовой компании (ПГК).

Если в ближайшее время найти для «Локомотива» нового хозяина не удастся, РЖД может на безвозмездной основе передать клубу связанные с ним спортивные активы, включая стадион и базу в Баковке. В этом случае «Локомотив» станет самостоятельным предприятием, которому будет необходимо своими силами содержать главную команду и футбольную академию, поясняет издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама