11:49
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Премьер-министр Канады призвал НХЛ отпустить хоккеистов на ОИ-2014

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Канады Стивен Харпер призвал комиссара Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэрри Беттмэн отпустить звезд лиги на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

Премьер-министр Канады попросил Гари Беттмэна отпустить хоккеистов НХЛ на Олимпиаду в Сочи в 2014 году, информирует TSN. Стивен Харпер обратился к комиссару лиги от имени всех канадцев, которые хотят видеть лучших игроков страны в форме канадской сборной на зимних Играх.

НХЛ еще не решила, стоит ли прерывать регулярный чемпионат лиги на несколько недель для того, чтобы позволить хоккеистам поучаствовать в Олимпиаде, которая пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.

Президент Федерации хоккея Канады Боб Николсон, который также является членом Международной хоккейной федерации (IIHF), заявил, что ожидает решения НХЛ по участию игроков в ОИ до начала мужского чемпионата мира, который стартует 3 мая. «Это не принципиальный срок, но определенность нам точно не помешает. Если игрокам дадут добро на участие в Олимпиаде, то у нас уже есть сформированный штаб, и, конечно, это решение поможет нам пригласить именно тех хоккеистов, которых мы хотим», – заявил Николсон.

Накануне стало известно, что переговоры об участии хоккеистов НХЛ в Играх-2014 пройдут в ближайшие дни. Беттмэн сообщил о том, что на этой неделе состоится встреча представителей четырех организаций: НХЛ, профсоюза игроков НХЛ (NHLPA), IIHF и Международного олимпийского комитета (МОК). Пока остаются нерешенными несколько вопросов, главным из которых является страховка игроков: непонятно, какая организация будет ответственна за здоровье хоккеистов и будет выплачивать компенсацию в случае получения травмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама