04:43
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

«Смородской важнее прибыль, чем титулы «Локомотива»

Опубликовано
Текст:

Болельщики московского «Локомотива» провели очередную акцию с призывом к руководству генерального спонсора клуба – РЖД – уволить президента футболього клуба Ольгу Смородскую.

«Мы хотим футбола»

В четверг рано утром группа молодых людей разместила пятьсот агитационных листовок с изображением президента «Локомотива» около главных офисов РЖД и МЖД. Болельщики в очередной раз решили выразить свое недовольство текущим состоянием дел в «Локомотиве». На листовках изображен перечеркнутый портрет Ольги Смородской с подписью «Убийца футбола».

Болельщики отмечают, что с момента назначения Смородской на пост президента клуба не было «никакого прогресса в игре команды, а местами даже наоборот». Также болельщики в интернет-сообществах отмечают, что «начальство РЖД должно задуматься над общей эффективностью тех людей, кого они назначают на руководящие посты в своих структурах. В таких клубах, как «Локомотив», руководство должно думать в первую очередь о футбольных результатах, а не только о финансовой части, задвинув спортивные показатели на дальнюю полку. Можно вылететь в первый дивизион и вообще не тратить деньги на зарплаты игрокам и на участие в РФПЛ, но разве это устроит РЖД? Мы уверены, что в России или за рубежом есть профессионалы, которые могут добиваться достойных результатов как спортивных, так и финансовых. Мы хотим футбола, а не жесткой экономии на всем», – сказано в заявлении болельщиков.

Ранее Смородская заявила, что прошлый год «Локомотив» закончил блестяще, имея в виду, однако, финансовую деятельность клуба. В данный момент железнодорожники занимают десятое место в российской премьер-лиге: после 23 встреч у красно-зеленых 33 очка. До зарезервированного московскими динамовцами пятого места, позволяющего выступить в Лиге Европы в следующем сезоне, «Локомотиву» не хватает пяти очков.

«Смородская – странная женщина»

Бывший футболист «Локомотива» Родольфо тоже считает, что Смородская отодвинула футбол на второй план. Желание некоторых футболистов покинуть команду он также связывает с фигурой президента. «У Семина и Наумова были очень хорошие отношения со всеми игроками, они часто общались, никаких конфликтов не было. Не знаю, как сейчас ведет себя Смородская, но всегда создавалось впечатление, что не очень адекватно. Ведь она не была популярна в клубе с самого начала. Возможно, ее манера вести дела, манера общаться не всех устраивает, и футболисты чувствуют себя некомфортно. У меня проблем с Ольгой Юрьевной не было, ушел по личным мотивам. Но одно могу сказать совершенно точно: с приходом Смородской на пост президента, ситуация в клубе сильно ухудшилась», – приводит слова бразильца «Локомотив.info».

Также бывший капитан команды заявил, что относится к группе людей, считающих, что Смородская просто не разбирается в футболе. «Да, присоединяюсь к словам всех тренеров, заявивших об этом. Кстати, когда Смородская только появилась, я думал, что она будет директором по финансам или главным бухгалтером. Ведь она абсолютно ничего не понимает в футболе! С точки зрения инфраструктуры и бизнеса «Локомотив», может, и развивается. А вот с точки зрения футбола он в тупике. Хотя в прошлом сезоне при Коусейру (Жозе Коусейру, бывший главный тренер «Локомотива» – прим. Infox.ru) команда временами показывала неплохую игру. Однако последний титул был завоеван в 2007 году. Именитый клуб не может столько времени ничего не выигрывать», – считает Родольфо.

Родольфо подчеркнул, что «Ольга Юрьевна – очень странная женщина». «Я люблю «Локомотив», его болельщиков, и благодарен клубу за ту поддержку, что мне оказывали. Именно поэтому не хотел высказываться в адрес Смородской. Но с ее появлением клуб, в котором царила семейная обстановка, изменился. У нового президента начались конфликты то с Алиевым, то с Семиным. Смородской важнее прибыль, а не титулы. Она отодвинула футбол на второе место и гонится лишь за деньгами», – отметил игрок, ныне выступающий в составе бразильского «Васко да Гама».

Несмотря на все призывы болельщиков уволить Смородскую, в понедельник глава РЖД Владимир Якунин заявил, что никаких изменений в руководстве и тренерском штабе «Локомотива» не планируется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама