19:09
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

«Неужели можно наказывать за решение выступать за сборную Армении?»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) вдвое увеличил срок дисквалификации лучшего бомбардира «Уфы» Михаила Маркосова. Футболист связывает это наказание с его решением выступать за сборную Армении.

«Хочу играть в футбол»

Маркосов был удален в матче 23-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с «Сибирью» (1:1). Форвард уфимцев неудачно столкнулся с вратарем гостей Ильей Труниным, после чего оба были госпитализированы. У Маркосова врачи диагностировали сотрясение мозга и перелом носа, у Трунина – сотрясение мозга и перелом лицевой кости. Изначально форварду вынесли минимальное наказание – трехматчевую дисквалификацию с учетом той формулировки, которую внес в протокол главный арбитр встречи. При этом даже руководство «Сибири» признало: произошел несчастный случай, а уфимцы и непосредственно Маркосов взяли шефство в больнице над пострадавшим Труниным.

Однако КДК решил продлить дисквалификацию нападающего до шести игр. Маркосов считает, что в этой ситуации имеет место неспортивный элемент. «Я уже сто раз говорил, что в момент столкновения не видел Трунина. В меня врезались, это видно на стоп-кадре, что признали в СМИ все заинтересованные стороны. Просто нет объяснений происходящему. Не хочу, чтобы меня использовали в каких-то закулисных делах – хочу играть в футбол! Почему меня этого лишают?!» – цитирует слова Маркосова Sportbox.ru.

На вопрос о том, с чем могло быть связано это решение дисциплинарного комитета, Маркосов предположил, что причиной могла быть смена им футбольного гражданства. «Я уже перебрал все варианты, с чем связано подобное решение. Такое ощущение, что-либо бьют по клубу, либо я лично сделал что то, что кому-то не понравилось. Если весь сыр-бор из-за того, что я дал согласие выступать за сборную Армении, то почему я должен был отказываться? Получить вызов в национальную команду – мечта любого игрока. И хотя я родился в России, корни моей семьи в Армении. Неужели за это должны наказывать?» – задается вопросом футболист.

«Уфа» была более сдержана в оценке решения КДК. Руководитель пресс-службы клуба Сергей Тертышный заявил, что «Уфа» обратилась в апелляционный комитет и до его решения никаких комментариев по поводу продления дисквалификации Маркосова клуб давать не будет.

«По какому критерию наказан Миша?»

Футбольный агент РФС Арсен Минасов выразил поддержку дисквалифицированному футболисту. «Лишили возможности играть, не имея на это оснований. Я видел эпизод 100 раз! Кто эти бессовестные люди, которые вершат судьбы семей? От души желаю скорейшего восстановления игроку «Сибири»! Но в том эпизоде именно он нарушал правила, врезался в Маркосова, кстати, нанеся ему травму! Это был игровой эпизод, и, по какому критерию Миша был наказан, известно только маленькой кучке «профессионалов»! Вначале несправедливо дисквалифицировали на три игры, затем, не вызывая ни кого на свое сборище, добавили еще три матча! Теперь, наверное, готовят пожизненную дисквалификацию», – написал Минасов в своем «Твиттере».

Также он отметил, что попытки найти на сайте РФС состав комитета не увенчались успехом. «Известно, кто председатель, но неизвестно, имел ли он отношение к футболу раньше», – написал агент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама