11:29
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Сергей Семак не будет продлевать контракт с ФК «Зенит»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак заявил, что контракт с санкт-петербургским клубом он продлевать не будет. Главный тренер зенитовцев Лучано Спаллетти уверен, что футболист станет хорошим тренером или руководителем.

«Мой контракт заканчивается 31 мая, и продлеваться не будет. Это решение мы приняли совместно с руководством клуба. Команда нуждается в свежей крови и омоложении», – приводит слова Семака «Чемпионат.com».

На вопрос о том, продолжит ли он игровую карьеру в другом клубе, футболист ответил, что решение еще не принято. «Из ЦСКА предложения не поступало, «Спартак» в качестве варианта не рассматриваю в принципе», – подчеркнул футболист.

«Переговоры уже велись. В «Зените» в качестве игрока меня уже точно не будет. Это обоюдное решение. Другой клуб? Посмотрим. Время еще есть подумать, но на один вопрос уже меньше, подумаем», – отметил он.

Ранее Семак заявил, что будет решать вопрос о продолжении своей профессиональной карьеры после окончания срока контракта с «Зенитом». «Контракт с «Зенитом» истекает в мае нынешнего года. После этого будет стоять вопрос – продолжать играть дальше или завершать карьеру», – рассказал он.

В феврале Семаку исполнилось 37 лет. В марте футболист установил рекорд чемпионатов России, проведя 453-й матч в первенстве. Семак является пятикратным чемпионом России в составе трех разных клубов – ЦСКА, «Рубина» и «Зенита». Также в качестве капитана сборной России Семак завоевал бронзу чемпионата Европы-2008.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подчеркнул: Семак с клубом не расстанется. «Я точно могу сказать, что Семак не закончит своих отношений с «Зенитом». Я не знаю, что обсуждалось между руководством и игроком. Но такой игрок, как Семак, будет делать то, что захочет. В «Зените», – сказал Спаллетти в эфире «Зенит-ТВ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама