09:05
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

«РФС готов обсудить с агентами любые конструктивные предложения»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа лицензированных агентов Российского футбольного союза (РФС) обратилась с письмом к руководству ФИФА, Министерства спорта России, РФС, Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ), дав жесткую оценку инициативам федерации, касающимся агентской деятельности.

В письме агентов выражено недовольство жесткими мерами РФС в отношении агентов, в том числе новым порядком отчетности. «На каком основании общественная организация, которая, судя по всему, нас ни во что не ставит, берет на себя функции государства, причем образца 37‑го года?» – говорится в письме агентов, текст которого приводит «Спорт-Экспресс».

В завершающей части обращения содержится несколько программных заявлений:

«...Мы отвергаем голословные обвинения в адрес всего агентского сообщества. Если есть конкретные претензии к конкретным агентам, их надо публично предъявить.

– Мы считаем неприемлемыми и незаконными попытки препятствовать нашей работе путем навязывания клубам субъективного мнения отдельных представителей РФС по вопросу того, как им организовывать свою хозяйственную деятельность и строить отношения с агентами. Требуем отозвать соответствующие рекомендации клубам.

– Мы требуем дать развернутые официальные объяснения, какие меры планирует принять РФС в плане упорядочения деятельности агентов-иностранцев!»

Председатель комиссии по агентской деятельности РФС Валерий Кучуркин отметил, что в РФС на данный момент (вечер вторника – прим. Infox.ru) подобного рода обращений не поступало. А вот 8 мая в РФС пришло письмо из ассоциации футбольных агентов, подписанное агентом Сергеем Базановым, в котором в том числе предлагается обсудить накопившиеся вопросы. Был отправлен официальный ответ с предложением организовать в ближайшие дни встречу. РФС готов выслушать консолидированную позицию всех агентов и обсудить любые конструктивные предложения. При этом все требования комиссии агентами должны быть неукоснительно выполнены в строгом соответствии с действующей редакцией регламента по агентской деятельности. Не совсем понятна обеспокоенность отдельных агентов, ведь запрашиваемые комиссией документы уже представило определенное количество агентов без всяких проблем», – заявил Кучуркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама