23:22
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Спаллетти: Широков слишком переживает за свое дело

Опубликовано
Текст:

Полузащитник санкт-петербургского «Зенита» Роман Широков заявил, что сожалеет о том, что в игре с нижегородской «Волгой» показал неприличный жест болельщикам своего клуба.

В воскресенье, уже обеспечив себе второе место в чемпионате России, «Зенит» победил в родных стенах «Волгу» – 3:1. Третий мяч уже в добавленное ко второму тайму время забил Широков. Гол полузащитник отметил оскорбительным жестом в адрес освиставшего его при выходе на замену фанатскому сектору, за что был удален с поля.

«Я сожалею о том, что произошло, сожалею о том, что сделал. Я признаю, что этот жест был крайне некрасивым. Но вместе с тем хотел бы объяснить, что именно случилось. Этот жест был адресован людям, которые оскорбляли меня. Я мог бы понять свист, который звучал, когда я выходил на поле, но не могу понять оскорблений в адрес игрока команды, за которую эти люди болеют. Поэтому, когда я забил, эмоции зашкалили», – цитирует слова Широкова пресс-служба клуба.

Также он отметил, что если бы ему было безразлично, как играет «Зенит», то «я не выходил бы на поле и не забивал голов».

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти считает, что Широков радеет за свое дело. «Широков – человек очень чувствительный. Именно избыток этого чувства – любви, привязанности к «Зениту» – заставляет его вести себя таким образом. Подобную реакцию мы видим не в первый раз, она не самая правильная, но исходит из того, что он слишком переживает за свое дело», – считает итальянец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама