09:15
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Ничушкин расторг контракт с «Динамо» и уедет в НХЛ

Опубликовано
Текст:

Форвард московского «Динамо» Валерий Ничушкин планирует подписать контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ), который выберет его на драфте-2013.

«Хочу играть, а не сидеть в четвертом звене»

«Динамо» объявило о переходе Ничушкина 1 мая: в результате обмена челябинцы получили право выбора на драфте Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и денежную компенсацию. Однако во вторник главный тренер «Динамо» Олег Знарок заявил, что Ничушкину не гарантировано место в основном составе московского клуба. «Я немножко не понимаю «Динамо». Как-то не особо я им нужен, похоже. Зачем только забрали меня у «Трактора»? Тут еще наткнулся на интервью Знарка. Выглядит все так, будто меня взяли, и теперь не знают, что со мной делать. История абсолютно непонятная. Я ведь следующий сезон хочу играть в полную силу, а не сидеть в четвертом звене», – приводит слова Ничушкина РИА «Новости».

Хоккеист заявил, что уже принял решение относительно своего будущего. «Я уже решил, что уеду в НХЛ. В «Динамо» к этому спокойно отнеслись: мне сказали, что могу уезжать, если хочу. Никаких юридических проблем нет. Контракт с «Динамо» расторгнут, и я уезжаю свободным агентом. Повезло, что клуб пошел мне на уступки. Мы договорились, что они меня отпускают, но если за океаном что-то пойдет не так, то я сразу возвращаюсь к ним», – объяснил Ничушкин.

Ничушкин дебютировал в КХЛ в минувшем сезон, проведя в регулярном чемпионате и плей-офф 43 матча за «Трактор» и заработав в них 15 очков (10+5). Драфт НХЛ пройдет 30 июня в Ньюарке (штат Нью-Джерси). Ничушкин занял второе место среди выступающих в Европе полевых игроков в итоговом рейтинге скаутского бюро НХЛ.

Хоккеист рассказал, что знает об интересе к своей фигуре со стороны хоккейных клубов «Тампа-Бэй» и «Нэшвилл». «Это если говорить о командах, выбирающих в числе первых. Многие клубы просто думают, что меня выберут раньше, чем до них дойдет выбор. Я тоже надеюсь, что из первых пяти команд кто-то меня заберет. Но важнее не высокий номер выбора, а чтобы я действительно был нужен команде, которая меня заберет», – рассказал Ничушкин.

«Переходом Ничушкина занимался Знарок»

Также в среду о переходе Ничушкина рассказал президент бело-голубых. Аркадий Ротенберг отметил, что переходом нападающего Валерия Ничушкина из «Трактора» занимался главный тренер обладателей Кубка Гагарина Олег Знарок. «Мы предложили Валерию Ничушкину стать членом нашей команды, он согласился – сделка состоялась очень просто. Конечно, общались и с агентом игрока. Честно говоря, я этим переходом практически не занимался. Кто занимался? Тренер Олег Знарок. Если честно, мы давно уже сделали предложение «Трактору», еще по ходу сезона. Никто об этом не знал, но оно было. Челябинск думал достаточно долго и под конец сезона согласился», – заявил Ротенберг.

После того как стало известно о том, что «Динамо» приобрело права на хоккеиста, Ничушкин сообщил, что узнал об этом переходе непосредственно в день оформления сделки. «Меня никто не спрашивал, сегодня сообщили и все», – сказал хоккеист. По его словам, о переходе ему по телефону сообщил директор «Динамо» Андрей Сафронов, после чего информацию подтвердил директор челябинцев Владимир Кречин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама