14:37
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Президент Татарстана выступил за создание Объединенного чемпионата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов поддержал идею объединения футбольных чемпионатов России и Украины. По его мнению, создание Объединенной футбольной лиги (ОФЛ) поспособствует росту интереса со стороны болельщиков.

Рустам Минниханов провел встречу с президентом казанского «Рубина» Валерием Сорокиным. В ходе общения Миннинханов и Сорокин обсуждили итоги сезона для команды Курбана Бердыева. Также Минниханов отметил, что проведение объединенного чемпионата России и Украины вызовет интерес у болельщиков.

«Я считаю, что переход чемпионата России на модель «осень – весна» полностью себя оправдал. И, несмотря на некоторые трудности, стратегически это правильное решение. Теперь пришло время подумать о том, как сделать российский футбол еще более качественным и зрелищным. Следующим шагом может стать объединение чемпионатов России и Украины. Эта идея получает все большую поддержку. Проведение такого первенства, несомненно, повлияет на уровень российского и украинского футбола и вызовет интерес со стороны болельщиков», – приводит слова президента республики пресс-служба «Рубина».

Создание ОФЛ планируется в ближайшее время. В настоящий момент оргкомитет турнира готовит пакет необходимых документов для подачи в национальные и международные футбольные ассоциации: ФИФА, УЕФА, Российский футбольный союз и Федерацию футбола Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама