23:57
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Владелец «Бейтара» продаст акции клуба бизнесмену из Чечни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец иерусалимского «Бейтара» Аркадий Гайдамак в ближайшее время продаст команду бизнесмену Тамиру Маджидову.

Гайдамак заявил, что пока речь идет о продаже 50% акций клуба, сообщает Sport5. Оставшиеся акции будут проданы в течение ближайших месяцев. По словам Гайдамака, он принял предложение ведущего дела в Чечне Маджидова, поскольку он готов купить команду немедленно.

Ранее интерес к «Бейтару» проявлял Эли Табиб: кандидатуру этого бизнесмена активно поддерживала мэрия Иерусалима. Однако Гайдамак объявил, что Маджидов в самое ближайшее время вложит в команду около $ 5 млн – это поможет команде вновь демонстрировать высокие результаты.

В интервью изданию израильский бизнесмен Маджидов рассказал, что не боится реакции фанатов «Бейтара» на его приход в клуб. Иерусалимские болельщики известны своими националистическими взглядами и неприязнью к неевреям: некоторые болельщики клуба негативно восприняли трансфер в команду футболистов грозненского «Терека» Заура Садаева и Джабраила Кадаева. Большая часть фанатов устраивала акции протеста и даже оскорбляла футболистов.

О том, что Гайдамак может продать пакет акций футбольного клуба, стало известно еще в конце марта, когда болельщиков возмутила покупка Садаева и Кадаева, что нарушило давнюю традицию не приглашать в команду арабов и мусульман. Болельщики отреагировали на этот поступок владельца исполнением антимусульманских гимнов во время матча команды, после чего Футбольная ассоциация Израиля оштрафовала «Бейтар» на сумму около $13,5 тыс. и приняла решение закрыть восточную трибуну домашнего стадиона команды на пять матчей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама