04:14
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Велокоманда Vini Fantini не будет закрыта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Велокоманда Vini Fantini продолжит свое существование, несмотря на допинговые скандалы.

Генеральный менеджер команды Анджело Читракка заверил, что команда продолжил свою деятельность. «В первую очередь хочу заверить наших поклонников, эти заявления были сделаны в минуту отчаяния, сразу после сообщения о положительном тесте Сантамброджио. Но готовность Скинто продолжить работу с проектом не вызывает сомнений. Его слова были просто проявлением временной слабости», – сказал Читракка, чьи слова приводит Cyclingnews.

Два дня назад спортивный директор Луки Скинто, узнав о втором случае употребления допинга велосипедистами Vini Fantini, заявил, что команда закрывается. В конце апреля эритропоэтин (ЭПО) был обнаружен в пробе Данило Ди Луки, а третьего июня от соревнований с этим же вердиктом был отстранен Мауро Сантамброджио.

Из-за допинговых скандалов команда потеряла одного из спонсоров – американского производителя спортивных товаров DeFeet. Читракка заявил, что команде удалось сохранить главного спонсора. «У меня состоялся разговор с нашим главным спонсором Валентино Скиотти (владелец компании по производству вина и оливкового масла). Он дал мне полные гарантии финансирования на оставшуюся часть сезона и на следующий год. Так что цели и структура нашего проекта не изменятся», – заверил генменеджер Vini Fantini.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама