10:37
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

«Новиков не знает, откуда в его пробе запрещенные вещества»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский велогонщик Никита Новиков, выступающий в составе команды Vacansoleil-DCM, отстранен от соревнований после положительной допинг-пробы. Генменеджер команды Даан Люйкс сообщил, что Новиков не знает, откуда в его пробе допинг.

Международный союз велосипедистов (UCI) объявил о том, что допинг-проба, взятая у Новикова 17 мая 2013 года во внесоревновательный период, показала наличие запрещенной субстанции в организме спортсмена.

Генеральный менеджер Vacansoleil-DCM Даан Люйкс заявил, что Новиков не смог сказать, откуда в его пробе взялся допинг. «Когда я разговаривал с Новиковым после того, как UCI сообщил нам об этой ситуации, он сказал, что не имеет понятия, как эти вещества попали в его организм. Я твердо верю в спорт, и мне жаль, что в спорте происходит нечто подобное, но хорошо, что возможные нарушения отслеживаются. Впрочем, случившееся не нуждается в разъяснениях, наша команда очень расстроена произошедшим», – приводит слова Люйкса пресс-служба команды.

Федерация велоспорта России вправе вынести окончательный вердикт в отношении 23-летнего гонщика. Также представители UCI отметили, что Новиков имеет право на вскрытие пробы B, но другие официальные данные UCI на данный момент права разглашать не имеет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама