00:37
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Баскетболист «Химок» Виталий Фридзон перешел в ЦСКА

Опубликовано
Текст:

Защитник сборной России Виталий Фридзон подписал соглашение с баскетбольным клубом ЦСКА. Контракт Фридзона с армейским клубом рассчитан на два года с возможностью продления.

Президент ЦСКА Андрей Ватутин отметил важность такого приобретения. «Виталий является одним из лидеров сборной России, бронзовым призером Олимпиады, признанным в Европе снайпером на позиции атакующего защитника, которого так не хватало нашей команде в минувшем сезоне, настоящим бойцом на площадке. Нас связывают давние уважительные отношения, мы всегда ценили желание Фридзона вывести «Химки» на новый уровень, и, считаю, это ему удалось. Убежден, что умения и характер Виталия помогут нам добиться высоких целей. Игроки такого уровня востребованы во всех клубах континента, и я очень рад, что Виталий предпочел ЦСКА. Уверен, мы сделали удачное приобретение», – заявил Ватутин пресс-службе клуба.

Главный тренер армейцев Этторе Мессина отметил, что новый игрок вызывает к себе уважение. «Фридзон был нашим давним соперником, вызывавшим большое уважение команды. Он хорошо известен своими качествами снайпера, твердым характером, умением обороняться. Также отлично знаю Виталия по выступлениям за сборную России, в которой он выступал на ведущих ролях и стал составной частью недавних успехов. Счастлив приветствовать его в ЦСКА», – подчеркнул специалист.

С 2004 года Фридзон выступал в составе подмосковного клуба «Химки». В минувшем сезоне защитник набирал в среднем 11,4 очка и делал 2,5 подбора в матчах Евролиги. В составе сборной России Фридзон завоевал бронзу Олимпийских игр в Лондоне, также становился бронзовым призером чемпионата Европы-2011. За успешное выступление на Играх спортсмен также удостоился медали «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама