07:27
Москва
28 января ‘20, Вторник

Главный тренер Южной Кореи ушел в отставку после выхода на ЧМ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация футбола Южной Кореи (KFA) подтвердила: Чой Кан Хи покинул пост главного тренера национальной сборной.

Заявление об отставке специалист подал на следующий день после того, как сборная Южной Кореи завоевала путевку на чемпионат мира 2014 года в Бразилии, заняв второе место в группе А отборочного турнира в азиатском регионе. Корейцы опередили Узбекистан только за счет разницы забитых и пропущенных голов после того, как проиграли сборной Ирана (0:1) в заключительном матче группового этапа во вторник.

Когда Чой Кан Хи приступил к выполнению своих обязанностей на посту главного тренера в декабре 2011 года, он говорил о том, что его единственной задачей является вывод команды в финальную часть ЧМ-2014, а после отборочного турнира он уйдет. Невыразительная игра сборной в квалификации вряд ли могла бы стать причиной для того, чтобы тренер изменил свое намерение.

«KFA приняла решение принять желание Чоя уйти в отставку по окончании контракта после того, как он вывел команду на чемпионат мира 2014 года, который пройдет в Бразилии. Мы благодарим его за работу и желаем дальнейших успехов», – говорится в заявлении футбольной ассоциации.

Южной Корее предстоит найти нового тренера, под руководством которого сборная выступит на мировом первенстве. По информации прессы, занять пост может бывший футболист сборной Кореи Хон Мен Бо, с которым корейцы завоевали бронзу Олимпийских игр-2012 в Лондоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама