Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:35
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Хоккеист Анисин может заработать дисквалификацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский ОХК «Динамо» и лучший снайпер плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по-прежнему не могут решить затяжной конфликт. Хоккеист утверждает, что не подписывал контракт с «Динамо», но в КХЛ зарегистрировано соглашение, согласно которому Анисин обязан до 2013 года играть в бело-голубом свитере.

Михаил Анисин, запомнившийся в прошедшем сезоне болельщикам хоккейного «Динамо» голами и исполнением «'O Sole Mio» на ледовой арене, настаивает на том, чтобы его контракт с бело-голубыми был признан недействительным. Он готов играть в любом клубе КХЛ, кроме «Динамо».

Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко заявил, что предложил обеим сторонам сесть за стол переговоров, а профсоюз в этом деле был бы миротворцем. «Представители «Динамо» согласны обсудить эту проблему, но сторона Анисина наотрез отказывается разговаривать с московским клубом», – сообщил Коваленко.

«Насколько я понял, Миша не хочет играть в «Динамо» из-за плохого отношения к нему генерального менеджера клуба. Вариантов развития несколько. Первый – сесть за стол переговоров. Второй – Миша разрывает контракт по своей инициативе и выплачивает «Динамо» компенсацию (2/3 контракта, если младше 28 лет, 1/3 контракта, если старше 28 лет), как это сделал Александр Радулов в «Салавате Юлаеве». В этом случае права на Анисина будут принадлежать москвичам, поэтому в России он работать не сможет, но зато может уехать в Америку или Европу. Третий вариант – написать письмо президенту КХЛ, что Михаил уже сделал. Если Александр Медведев захочет вмешаться, тогда дело будет рассматриваться с его участием в комиссии по контрактным спорам. И четвертый вариант – самый плохой для Миши. Если «Динамо» выступит с ходатайством о дисквалификации Анисина в дисциплинарном комитете. Насколько я понимаю, «Динамо», скорее всего этим вариантом воспользуется. Что решит суд, я предсказать не могу», – подробно разъясняет глава профсоюза КХЛ.

«Получается, что основная часть козырей в руках динамовского клуба. Контракт у Миши зарегистрирован в КХЛ и действует до 2013 года», – цитирует Коваленко Sportbox.

Анисин ждет решения Дисциплинарного комитета КХЛ

«Переход осуществлен с нарушением регламента. Ни в одном из клубов он не подписал контракт, в то время как по регламенту он обязан был это сделать. В понедельник Михаил Анисин оформил все документы и подал их в дисциплинарный комитет КХЛ. Теперь мы ждем его решения», – передает слова агента игрока Вячеслава Махренского «Советский спорт».

Напомним, что в январе 2011 года Михаил перешел в чеховский «Витязь», в котором достаточно быстро успел стать одним из лидеров команды. В начале января 2012 года Анисин был заявлен московским «Динамо», с которым выиграл главный приз КХЛ – Кубок Гагарина.

В конце мая на официальном сайте «Витязя» появилась информация, что Михаил Анисин возвращается из «Динамо», но спустя три недели там же появился материал пресс-службы клуба, в котором было опубликовано заявление генерального менеджера «Витязя» Алексея Жамнова.

«Анисин будет играть в «Динамо». Он вернулся к нам, как мы и договаривались с «Динамо», но в контракте Михаила был пункт о пересмотре условий соглашения по итогам сезона, и по новому личному контракту мы с Михаилов договориться не смогли», – сказано в интервью Жамнова.

«Он вернулся, как обещал, провел великолепный сезон, стал чемпионом страны и имеет право на определенные амбиции. Но хотя у нас появились новые совладельцы и бюджет клуба вырос, потратить его весь сразу же мы не готовы. У нас пока далеко не миллиард рублей, с которым «Динамо» выиграло Кубок Гагарина», - сетует генменеджер чеховцев.

Раздутые зарплаты — это не про «Динамо»

Однако и «Динамо» не готово тратиться на своего бомбардира. Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов в недавнем интервью «Спорт-Экспрессу» сообщил, что Михаил требовал увеличения зарплаты в восемь раз.

«Скажу вам честно: мы предлагаем Анисину сумму в четыре раза больше той, которая прописана в его же контракте. Но он требует увеличить её в восемь раз. Но это противоречит философии нашего клуба. У нас коллектив единомышленников, и прошлый сезон доказал, что идём мы правильной дорогой. Раздутые зарплаты – это не про «Динамо». Спасибо Анисину за прошлый сезон, но и он должен сказать клубу спасибо. Мы его поставили в первую тройку, позволили проявить себя», – сказал Сафронов.

«Да, я попросил у «Динамо» повышения зарплаты. Но прыти не увидел. Все лето со мной никто не разговаривал. Стали шевелиться только тогда, когда мной заинтересовались СКА и другие клубы. Кстати, это именно они предлагали мне контракты на два миллиона долларов в год и больше. Я такой суммы у «Динамо» не требовал», – парирует Анисин в интервью «Советскому спорту».

Пока заявление Анисина находится на пути в дисциплинарный комитет, «Известия» успели опубликовать информацию о том, что в руководстве клуба могут произойти определенные изменения.

«Перемены обязательно будут, и конкретные персоналии будут объявлены в официальном порядке. Скажу, что перемены не связаны с ситуацией вокруг Михаила Анисина и происходят в силу объективных причин», – цитируют «Известия» слова президента «Динамо» Михаила Тюркина.

«Касательно взаимоотношений с Анисиным, считаю, что, во-первых, ситуация должна быть решена за столом переговоров, в рамках разумного диалога, для чего нужно устранить из процесса личные амбиции, которые не удалось вовремя в начале событий пригасить. Во-вторых, эта ситуация имеет две стороны и вопрос осложнен личными взаимоотношениями Анисина и Сафронова. Но если не искать виноватых, то при определенном подходе вопрос может быть решен за пять минут», – прокомментировал ситуацию Тюркин.

Глава дисциплинарного комитета КХЛ Александр Кикнадзе подчеркнул, что примет решение по делу Михаила Анисина единолично. «Как правило, с момента подачи заявления до заседания комитета проходит не меньше недели. Но если стороны будут готовы собраться раньше, нет ничего невозможного. Представители сторон обязаны быть на слушаниях. Думаю, что я приму решение единолично», – приводит слова Кикнадзе «Советский спорт».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама