12:37
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Виталий Мутко не будет претендовать на пост президента РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду истек срок приема заявлений от кандидатов на пост президента российского футбольного союза (РФС). Виталий Мутко не стал баллотироваться на пост президента, хотя и был выдвинут на этот пост тремя футбольными федерациями России.

«Хочу выразить огромную признательность всем тем, кто по собственной инициативе выдвинул и поддержал меня, - краснодарской, красноярской, кабардино-балкарской федерациям. Их доверие означает, что мы не зря работали вместе четыре года, с 2005-го по 2009-й. Но моя занятость в Министерстве спорта не позволит максимально, на 24 часа в сутки, погрузиться в дела РФС, что сейчас просто необходимо. Поэтому я и не планировал выдвигать свою кандидатуру», – рассказал Виталий Леонтьевич в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Но это не значит, что меня не беспокоит будущее РФС и что я не буду помогать спорту номер один всем тем, что в моих силах. И в этой связи мне хотелось бы, чтобы РФС возглавил человек из футбольной семьи, способный восстановить там мир и порядок», – цитирует министра издание.

«Могу в данном случае ответить как личность, а не как государственное лицо: Николая Александровича Толстых. Это человек, проведший в футболе всю жизнь, преданный ему и имеющий очень богатый опыт за плечами - в том числе и управления футболом», - заявил Мутко.

На пост президента оказалось шесть заявленных кандидатур: заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, президента фонда развития футбола Алишера Аминова, бывший президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Николай Толстых, бронзовый призер Олимпийских игр 1972 года, а ныне футбольный эксперт Евгений Ловчев, президент ижевского футбольного клуба «Союз-Газпром» Владимир Тумаев.

Выборы президента РФС состоятся на внеочередной конференции организации 3 сентября. Напомним, что предыдущий президент союза Сергей Фурсенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 25 июня объявил об уходе с этого поста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Один шприц на 10 человек: троих детей и двоих взрослых заразили ВИЧ в Буденовске
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 12:35
В больнице Ставропольского края пять человек заразили ВИЧ из-за врачебной халатности.
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
Реклама