08:14
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Новички «Спартака» назвали Карпина своим кумиром

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор ФК «Спартак» Валерий Карпин представил двух новичков команды. Полузащитник сборной Швеции Ким Чельстрём и аргентинец Хуан Инсаурральде в среду подписали контракты с московским клубом и надеются не застать российских холодов.

Уже в четверг на пресс-конференции футболисты получили игровые футболки: Чельстрём выбрал 21-й номер, а Инсаурральде – 2-й. «Хоккей – мой второй любимый вид спорта. Я занимался им до 15 лет. Добавлю, что 21-й номер – это дань уважения Петеру Форсбергу», – передает слова шведа Sports.ru.

Аргентинец рассказал, что перед тем, как приехать в Москву, советовался с бывшим спартаковцем.

«Я консультировался с Клементе (Родригесом – прим. Infox.ru) – не сказать, что он полностью повлиял на мое решение. Меня приняли очень хорошо, гостеприимство со стороны Валерия Георгиевича было великолепным. Надеюсь оправдать надежды, которые на меня возлагает руководство «Спартака». Родригес обещал, что Москва меня полностью устроит. В таком городе мечтает жить любой. Говорил, что холодов я не застану, потому что буду с командой на сборах», – отметил Инсаурральде.

«У меня два кумира – Марадона и Валерий Карпин»

Генеральный директор «Спартака» пояснил журналистам трансферную политику своего клуба. «Ушло два человека, которые, по вашим же словам, не адаптировались, пришло два опытных игрока и игрок сборной Бразилии. С тем составом мы заняли второе место, значит, с нынешним составом первый раз за четыре года мы претендуем на золотые медали – я слышал, это даже наши конкуренты признают. С этим составом «Спартак» должен бороться за первое место», – заявил Карпин.

«Эмери (главный тренер «Спартака» – прим. Infox.ru) участвовал в выборе этих игроков. Брать игроков, которые не нужны тренеру, ни один клуб не станет», – добавил он.

Игроки также признались журналистам, что Валерий Карпин в бытность футболистом стал их кумиром. «Когда я был молодым, моим идолом был Валерий Карпин, а когда подрос, кумиром стал Томас Брулин», – поделился Чельстрём.

Карпин в ответ заметил, что швед, повзрослев, начал понимать в футболе. А аргентинский защитник Инсаурральде сказал, что у него вовсе два кумира – Марадона и Валерий Карпин, чем вызвал общий смех в зале.

Чельстрём родился в шведском Сандвикене, на родине выступал за «Хэкен» (69 матчей, забил 14 голов) и «Юргорден» (48 матчей, 26 голов). В 2004 году перебрался во Францию, где стабильно выступал за «Ренн» (83 матча, 20 голов), а с 2006 года - за «Лион» (171 матч, 17 голов).

Первым клубом Инсаурральде был «Чакарита Хуниорс», за который он выступал с 2003 по 2008 год, сыграл 121 матч и забил 8 мячей. Затем спартаковский новичок перешел в «Ньюэллз Олд Бойз», где провел 67 матчей и забил 10 голов. С 2010 года он выступал за «Бока Хуниорс»: за один из сильнейших клубов Аргентины защитник сыграл 79 матчей, забил 6 мячей и завоевал титул чемпиона Аргентины в 2011 году. За сборную страны Инсаурральде провел 2 матча.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама