04:10
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Московский «Спартак» заявил российского японца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный твиттер российской футбольной премьер-лиги сообщил, что 17-летний полузащитник Иппэй Синодзука, две недели назад подписавший трехлетний контракт с ФК «Спартак», внесен москвичами в заявку на сезон. Бывший тренер футбольной школы «Чертаново» рассказал Infox.ru о своем воспитаннике.

Иппэй стал шестым выпускником чертановской футбольной школы, подписавшим контракт со спартаковцами за два последних сезона. Геннадий Колосов, под руководством которого Иппэй тренировался в команде 1995 года рождения в течение двух лет, объяснил в интервью Infox.ru, каков на поле россиянин с японским именем.

– Мама Иппэя – русская, а папа – японец. Иппэй жил в Японии, но после аварии на фукусимской АЭС вернулся на родину мамы, и пришел к нам в школу на просмотр. Кстати, сейчас он уже хорошо выучил язык.

– У Иппэя российское гражданство?

– Да, конечно. Он очень вынослив, как истинный японец, очень четко выполняет установку тренера. У нас он играл на позиции под нападающими, хотя иногда мы ставили его и на место опорного полузащитника. В моей команде он был одним из самых активных игроков: может отдать пас, всегда выкладывается до конца – в старании ему не откажешь. Он очень креативный игрок. Может интересно в чужой штрафной площадке обыграть. Пока не совсем устоялся психологически, но это временно.

– У него есть шанс прямо сейчас заиграть в премьер-лиге?

– Он должен во многом прибавлять, ведь у нас он тренировался всего два сезона, а в Японии занимался футболом на любительском уровне. Я думаю, что пока он не готов стабильно выходить на поле и застолбить место на поле, как, например, Ананидзе (полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе – прим. Infox.ru). А вот эпизодически он вполне сможет появляться. Но ему еще надо почувствовать игру, поучиться. В окружении хороших исполнителей он будет прибавлять.

– Спартаковцы подписали трехлетний контракт еще с одним игроком команды 1995 года рождения. Что можете сказать о Владиславе Мастерном?

– У Влада главное качество – это его мобильность. У него хороший отбор мяча, он очень много двигается, бесстрашен – чистый опорник . Может отдать пас, может и ударить, хорошо работает в подстраховке в середине поля. Тоже очень вынослив. Влад в начале занятия может долго разбираться в новых упражнениях, но как только ему становится понятно, он отрабатывает на «отлично». Они будут хорошо прогрессировать: уровень команды, в которую попали ребята, высокий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама