20:31
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Баскетбольный «Спартак» подписал американского боснийца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский «Спартак» приобрел третьего разыгрывающего. Зак Райт присоединится к клубу после квалификации к Евро-13 в составе сборной Боснии и Герцеговины.

Баскетболисты петербургского «Спартака» отправились на предсезонные сборы в Финляндию. Уже в Валкеакоски к команде присоединится Патрик Беверли, сообщает «100 ТВ». Контракт с разыгрывающим продлен на три года.

Новичок клуба американец с боснийским паспортом Зак Райт также прибудет в Финляндию по завершении квалификации к Еuro-2013.

«Очень здорово, что появился Зак Райт. Великолепный игрок. Он очень хорошо себя проявляет в составе сборной Боснии. Здорово, что у Патрика появилась конкуренция. Ему тяжело. Он играет один по 40 минут. Нужно, чтобы было три разыгрывающих. Их сейчас стало трое: Беверли, Райт и Стрельниекс», – поделился Юре Здовц, главный тренер БК «Спартак».

«Особенно это важно, учитывая, что могут быть травмы. Вспомните прошлый сезон. В конце его Патрик играл постоянно, а играть даже 30 минут тяжело каждому. Игрок может дать максимум команде, если он будет играть в среднем не больше 25 минут. Еще раз повторюсь, я очень рад, что мы подписали Райта. Сейчас он отлично себя проявляет в составе сборной Боснии в играх квалификации к чемпионату Европы», – цитирует слова Здовца официальный сайт клуба.

«Спартак-Приморье» приобрел защитника

Очередным новичком баскетбольного «Спартака-Приморье» стал 27-летний американский защитник Майкл Эфевберга. Американец нигерийского происхождения присоединится к своей новой команде 21 августа.

В составе команды Калифорнийского университета в национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) Майк набирал 17,4 очка в среднем за игру. Три сезона (2007/08, 2008/09 и 2011/12) он провёл в D-лиге. В 2009 году играл в Новой Зеландии за клуб «Веллингтон». В Европе баскетболист выступал за французский «Шоле» и швейцарский «Лугано Тайгерс».

В чемпионате Швейцарии Эфевберга провёл 12 матчей, набирая в среднем 17,3 очка за игру, сообщает официальный сайт клуба. В американском клубе «Айова-Энерджи» баскетболист провел 37 игр, в среднем набирая 19,7 очка за игру.

В 2009 году в составе сборной Нигерии вместе с партнером по команде Джелилом Акинделе (бывшим игроком «Спартака-Приморье») занял 5 место на континентальном чемпионате Африки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама