04:59
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Антюх и Ухов – лучшие в Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейская ассоциация легкой атлетики (IAAF) назвала лучших спортсменов Европы июля. Первыми стали два представителя российской олимпийской сборной – прыгун в высоту Иван Ухов и барьеристка Наталья Антюх.

Официальный сайт организации опубликовал результаты выборов лучших спортсменов июля. Первые места в списке лучших легкоатлетов и легкоатлеток Европы заняли россияне.

Чемпион мира 2010 года и двукратный чемпион Европы зарекомендовал себя как один из фаворитов среди претендентов на золото Олимпийских игр. С результатом 2,38 метра Иван Ухов завоевал золотую медаль в Лондоне в соревнованиях по прыжкам в высоту. Неоднократная чемпионка мира и Европы Наталья Антюх на Играх-2012 завоевала две медали: «золото» в забеге на 400 метров с барьерами и «серебро» на эстафете 4х400.

Двукратный европейский чемпион в беге на стометровке француз Кристоф Леметр был признан вторым среди лучших мужчин-легкоатлетов в июле. А британский спринтер Адам Джемили стал третьим.

В списке лучших оказалась еще одна россиянка. Олимпийская чемпионка в беге на 3000 метров с препятствиями Юлия Зарипова стала второй, а барьеристка Невин Янит, ставшая чемпионкой Европы в беге на стометровке с барьерами, заняла третье место в рейтинге ассоциации.

IAAF выбирает спортсмена месяца с января 2007 года. Выбор основывается на мнении общественности, представителей СМИ и группы европейских легкоатлетических экспертов.

В этом году россияне дважды попадали в тройку лучших. В январе лучшим легкоатлетом среди мужчин стал прыгун в высоту Алексей Дмитрик, а в феврале в голосовании победила 28-кратная рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Шубенков стал чемпионом в беге на 110 м с барьерами

В понедельник в австрийском Линце россиянин Сергей Шубенков стал победителем турнира IAAF, преодолев 110 метров с барьерами за 13,09 секунд, повторив свой же рекорд России. Вторым стал Райан Бретуэйт из Бардабоса, а британец Кларк Лоуренс замкнул тройку призеров, соощает «Чемпионат.com».

Бег с барьерами на 110 м. Мужчины. Турнир Европейской ассоциации лёгкой атлетики.

1. Сергей Шубенков (Россия) — 13,09.

2. Райан Бретуэйт (Барбадос) — 13,23.

3. Кларк Лоуренс (Великобритания) — 13,45.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама