Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:24
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Кандидат на пост президента РФС просит проверить бюджет организации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из кандидатов на пост президента Российского футбольного союза (РФС) обратился с запросом в генпрокуратуру и счетную палату. Игорь Лебедев собирается выяснить причины крупных задолженностей у РФС.

Вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев обратился с запросом в генпрокуратуру и Счетную палату с целью выяснения причин возникновения задолженности у футбольного союза.

«Очевидна диспропорция между расходами на несколько зарубежных тренеров и выделяемыми средствами на развитие массового футбола в России. РФС игнорирует собственный устав, принимая сомнительные по эффективности решения. На них расходуются десятки миллионов рублей бюджета», – цитируют слова Лебедева «Известия».

«Сообщения о задолженности РФС появились в прессе сразу после отставки Сергея Фурсенко с поста президента организации. В связи с этим возникает вопрос: производились ли финансовые операции, приведшие к формированию крупной задолженности, при его непосредственном участии или под его покровительством», – сказано в депутатском запросе Лебедева в прокуратуру.

Парламентарий также заявил, что РФС дважды игнорировал его депутатские запросы о предоставлении финансового отчета. Хотя как общественная организация должен публиковать подобные документы.

Напомним, что после отставки предыдущего президента РФС Фурсенко у союза остался многомиллионный долг. Согласно отчету, отправленному РФС в министерство спорта, задолженность РФС составляет 1,05 млрд руб. По сообщению «Советского спорта», собственно долгом является кредит, взятый в одном из банков на сумму около 300 млн руб. Всё остальное – плановые платежи от лиг, которые федерация получит от реализации прав.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама